《西沙有飞鱼》读后感
寒假里,妈妈给我买了三本书《红楼梦》、《每个孩子都是天使》、《西沙有飞鱼》,其中我最喜欢《西沙有飞鱼》了。
这本书的作者是刘先平,开始的图片已让我眼花缭乱,目不暇接,经艳艳的柳珊瑚,名螺之首——鹦鹉螺,森林里的野象,都非常漂亮,还有各种各样的果实、动物、调料、花朵,我的七彩大自然,让我惊叹不已,《酸甜的可可豆》告诉我,人们不要只迷恋于酸甜,而不去探索中的苦果,要不然,你就永远品尝不到真正的崇高的甘美,这一整本体现了当时探索奥秘的开心,高兴,食物,动物,各种各样的东西,让我明白,世界还有好多东西将赠于我们,要有发现的眼睛,生活中的美并不是没有而是你缺少了一双发现的美的眼睛。
看完以后,我发现,作者发现的,就是在生活中很不起眼的东西,木瓜、槟榔、菠萝蜜、可可豆,在一些地之很常见,为什么他们没有发现的美,而作者刘先平发现,还这么有价值,仅仅只是因为没有发现吗?不,即使发现,也不会感悟,再细细的想想的,只要你想一想,就会突然发现,你发现是一个很宝贵很宝贵的一个在人生路上,指导你的道理。
很常见的东西,在你眼里,可能永远只是一个普通的东西,可是,在它很不起眼的背后,却有着它在世界上展出的光彩。生活中不是没有美,而是你缺少了一双发现美的眼睛。