《西沙有飞鱼》读后感
在暑假里我妈给我买了一本《西沙有飞鱼》
在书中,刘先平叔叔带着我们来到南海,让我们惊讶地看到了海鸟与飞鱼触目惊心的生存之道。在油婆记的大山中,刘先平叔叔又带着我们寻找罕见的华南虎,给我们留下了深刻的印象,不过最使我记忆犹新的还是泰国的骄傲——大象的学校。大象学校里性格不一、聪明伶俐的大象至今还活跃在我的脑海中,还有清迈回水湾的麦 鱼、天山的奇异景色与结在树干上的果子。
我看完《西沙有飞鱼》是我认识了以前不知道的动植物。如飞鱼、蓝脸鲣鸟、华南虎、菠萝蜜、木瓜……我还要学习刘先平勇于探索,积极思考。有时间我一定亲自探索神秘的大自然,认识更多的动植物。