《西沙有飞鱼》读后感
《西沙有飞鱼》描写了祖国的山河美景和可爱凶猛的动物,还有各种各样的美味水果。
书里写了南海的飞鱼我非常喜欢,讲了观赏海上日出,红日跃出海面的壮美,红艳辉映,蓝蓝的大海有了另一种色彩风韵。欧群闪电般地追猎,两只海鸥为争夺同一猎物打的不可开交。还看到了飞鱼,像大蜻蜓,翅膀只薄薄的一片,像蝉翼贴着海面飞二三十米的距离,有的能飞四五十米哩······原以为是形容鱼在水面跳跃,哪里知道它们真的长了一对翅膀?
作者这么细心仔细认真,描写的这么生动形象·具体准确。生活中我们也要认真观察·仔细思考·大胆尝试。只有这样才能做好每一件事。