《西沙有飞鱼》读后感
《西沙有飞鱼》这本书的作者是我国著名的文学家刘先平。
我在假期里看了这本书,很喜欢飞鱼。飞鱼的特点是飞,不过,它飞不了多高,不能像唱歌的小鸟一样在天空中自由的飞翔。飞鱼的飞行速度也很快,就像远方几只小鸟冲出海面,看到一只海鸥俯冲追逐,它们又全部冲入海面……
还有,飞鱼也很少出现,你想专门看飞鱼,它却像是害羞了,就不出来。但是时时有鲣鸟俯冲而下,扎入海里。等到浮出水面时,只能看到它们进食时的脖子伸出的姿态。飞鱼总是晚上出,所以只有在晚上才能看到它。
《西沙有飞鱼》这本书真的很有趣,飞鱼也很可爱。