在暑假里,我读了一本书——————《探索科学》(宇宙),这本书让我了解了关于宇宙中的事物:
关于宇宙的诞生,多数人认同“宇宙大爆炸论”。这个理论认为,约在100亿年前,所有的物质都集聚在一个体积极小、温度极高、密度极大的点上。后来,这个点发生了大爆炸,宇宙的基本物质出现了。经过亿万年的时间,星系团、星系、银河系、太阳系、行星等星际物质诞生了,它们共同构成了现在的宇宙。科学观测表明,太空中所有的物质都在向彼此相反的方向移动,这一发现为大爆炸理论奠定了基础。宇宙是我们观测所及的最大天体系统,包括广漠空间,其中存在的各种天体以及弥漫物质。夜晚,我们所见到的星星就是众多的星体,在这些星体之间并非真空,也存在着物质。这些物质主要是气体,另有约10%是极小的固体尘埃。气体中约90%是氢,约10%是氦。各种天体物质都在不断地运动变化。过去,天文学家认为恒星的位置是永恒不变的,所以才给它们取了这个名字,事实上,恒星并不是静止不动的,它们时刻都在围绕着所属星系的中心放置。而且,恒星运动的速度吓得惊人!
现在科技也发达了,我们可以利用现在的科技探索更多的宇宙奥秘。行动吧!