这个暑假,妈妈给我买了一本趣味科学馆的书,趣味科学馆这本书让我这个暑假过得非常的有意思。
因为在看趣味科学馆的时候,我知道肥皂泡不易破的原因、如何用吸管制作乐器、糖是固体还是液体等科学小知识。
在趣味科学馆中所列实验内容广泛,贴近生活,接近身边事物,实验原材料简单,操作简便,安全可靠,趣味性强。这是一本引导人们手脑并用的理想读物,让人们在动手的同时轻松掌握科学知识。
做这些实验能打开大家知识的天窗,带领我们在科学的海洋中畅游。在这个过程中大家肯定会发现,实验并不神秘,科学就在我们身边。
趣味科学馆这是一本好书,让我发现了身边那么多的科学,增长知识,还锻炼了动手能力。