今天我读了地球科中的化石与燃料知识点,文中介绍了化石是怎样形成的和煤是怎样形成的,还说了琥珀也可以保存化石,说了超龙的脚有16.5米高,超龙的脚都已经有那么高了,我猜超龙的脖子一定有20几米高了。还说了鱼化石通常发掘于干旱的地区,又告诉我们汽油、煤油、天然气都是化石燃料,是由远古时期的动、植物衍变而成的。
通过学习这个知识点,我知道了化石是由远古生物留下的遗迹,或者遗骸形成的,煤是由远古植物形成的,并且知道了煤是不可再生能源,几百年后,人类将没有煤可用,所以我们要使用可再生能源,如:太阳能、风能、电能等这些可再生能源。
我读了地球科学(一)以后,知道了许多地球的知识,有动物的、有行星的、还有许多自然界中的东西。
我们先来说说蚂蚁,蚂蚁是昆虫。像所有的昆虫一样,蚂蚁的身体分为三部分,有三对足、蚂蚁很强壮,它能举起比它体重50倍的物体。
我们再来说说蜘蛛,蜘蛛是昆虫。蜘蛛的身体,分为两部分,有四对足。大多数蜘蛛有八只眼睛,但没有耳朵,它们是用腿上的毛感知声音的。
我们说完了昆虫,再来说一说天上的行星。
我们来说一说天空上的太阳,晚上太阳到哪里去了?它消失了吗?没有,只是你看不见。对我们来说,太阳有什么作用?太阳是恒星。恒星会燃烧,能发出光和热,太阳是距离地球最近的恒星,也是你白天能看到的唯一的恒星。太阳释放出能量,它发出的光和热让地球上的土地、水和空气变暖和。在地球上,某些区域比另一些区域温度上升得更快。早上太阳出现在天空中,中午、下午太阳很高,晚上太阳像掉到地上去了。
地球还有许多秘密要去探索。地球科学(一)这本书,让我学到了很多我以前不知道的秘密,你有兴趣,也可以去看看!
地球是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣,这位人类的母亲是那样美丽壮观。在茫茫的宇宙中,地球是渺小的,而人类活动的范围更小了。地球所拥有的资源是有限的,可人类随意地破坏她,是有些资源不能再生,给人类生存带来了威胁。如今,科学家证明在以地球为中心的40万公里内没有适合人类居住的第二个星球,所以我们要精心保护地球,造福后代。这是我读《只有一个地球》所得。有了地球,有了人类,地球流着蓝色的血。
人类不该破坏地球——这位人类的母亲。可人类却做到了,是大肆地、随意地破坏生态环境。地球只有一个,足以让人珍惜,而人类却毁坏她。
如今,地球遭到了人类的重创,现已“面目全非”,许环保主义者尽力保护地球,但一切只不过是杯水车薪。地球上资源有限的,在人为破坏下,逐年减少。如水资源,它是宝贵的,人们往往以为它是取之不尽,用之不竭,然而,它在地球上却逐年减少。在科学技术的高度发展中,生态环境却遭到肆意的破坏,环境危机日益严重,人类遭到了大自然的报复:水土流失,土地沙化。大自然为人类敲响了警钟。水是生命之源,是不可缺少的,我们要节约用水,不要让水浪费掉,不知不觉流掉、渗透掉。面对之中这可怕的一切,看过,但仍是现实。保护水资源,不要让世界上最后一滴水是眼泪!节约用水,刻不容缓,因为浪费水就是扼杀人类自己。
还记得98年的特大洪涝吗?这天灾是由人造成的。河岸边树被砍光,泥土经雨水冲刷,沉在河底,水位上升,才导致大洪水。人为的破坏,使地球变灰了,变老了,地球是我们共同的家,让我们携手保护家园。还给大自然一次新的希望。
未来也许是美好的,或许是一场噩梦,不管怎样,让我们全人类行动起来,都来保护我们的地球,保护地球的生态环境,让地球为我们的子孙后代更好地服务。