我最近看了一本书,名字叫《第七条猎狗》,它主要讲了老猎人召巴养了一只叫赤利的猎狗,他非常喜欢它。有一次打猎,召巴遇见了一头野猪,当受伤的野猪发疯似的朝他扑过来,召巴连喊赤利,可是赤利偏偏不救他,这使他们之间产生了误会。其实他看到了一条蟒蛇要咬主人,赤利于是和它殊死搏斗。最后还当上了豺王……
这个故事告诉我们,动物也有自己的情感,它知道要保护它的主人,在主人被豺狼包围下,它又一次救了主人。动物也知道知恩图报,而不是恩将仇报。
当主人知道真相后,他激动不已,泪流满面……他认识到自己错了,便又对它亲密起来。
这个故事表达了人与动物那亲密无间的感情,把对方视为亲人的情感。