《给我一个拥抱吧》读后感范文
这个暑假我读的第一本书是《给我一个拥抱吧》。
书中有很多故事――有白日梦杂货铺、梦物语、花儿开在雨季……我最喜欢的故事是《给我一个拥抱吧》。故事内容主要讲的是:“有一个小主人去书店买书,他随便买了一本书就回家了。回到家打开一看,里面有一行字消失不见了,突然从书里面跳出一只水精灵――潘多拉。从此以后,潘多拉和主人在一起生活的很快乐,潘多拉每天叫主人起床、吃饭、上学。有一次主人要过生日,主人的生日愿望是希望爸爸妈妈陪她过,而潘多拉精心为主人设计了(喷泉广场),也帮主人实现了愿望。主人很感谢潘多拉为他过了一个难忘的生日。
第二天早上主人正要去好好感谢潘多拉,可是潘多拉却告诉主人他要走了,主人泪流满面的说:“我不希望你走,你为什么要走?”潘多拉说:“我来就是为了帮你实现愿望的,现在你的愿望实现了我就该走了。”主人死死拽着她的手然,然后潘多拉给主人一个大大的拥抱,就消失不见了。
我的收获是希望我也变成潘多拉去帮助需要帮助的人实现愿望。