《给我一个拥抱吧》读后感范文
在炎热的盛夏里,我有幸读完了辩子姐姐的《给一个拥抱吧》这本书。这里面讲每个故事都非常的精彩,有的故事让我感动的流泪,有的故事非常趣味十足,每个故事都像一颗颗闪亮的珍珠,让我感受不一样的光彩,这本书里面一共有十三个故事,每个故事都展示着不同的思想理念,让我们去明白,去认识,去体验,其中我最喜欢故事里讲到的《水果糖与菠萝蜜》。这个故事的语言非常的有趣、活泼,我读的时候很开心。更重要的是它的内容是一对闺蜜的有趣故事也非常吸引人!
这个讲述的是一个叫梁筱唯的女孩,她有一双如黑曜石的大眼睛,黑色的长发像墨玉流光。有一次,她只不过是去扔掉一个包装袋,没想到却看见废弃的邮筒上有一封信,于是,冒着迟到的危险把信放进另一个邮筒,并写上了是她捡到的。三个月后信的主人秦馨汀为了表示感谢,和梁筱唯结成了好朋友,多了一个细腻的笔友,秦馨汀还给她们俩娶了外号,水果糖、波罗蜜。水果糖是秦馨汀,波罗蜜是梁筱唯。
梁悠唯万万没有想到,秦馨订会从她住的美国飞到北京来陪她度过这个暑假。她们相约去游冰,去小吃街疯狂的吃啊、玩啊,一起开怀大笑。度过了一个充满趣味、欢乐美好的暑期,在一起的快乐时光总是短暂的,还有离别时的依依不舍,都珍藏在记忆里的保险箱子里。分别的时候,她们相约十年、二十年、三十年都是闺蜜、都是好朋友!
这个故事读到最后的时候,我深深的为她们纯真的友谊感动,有人说:“青春就像一座摩天轮,独自乘坐时觉得枯燥无味,只有与好朋友一起,才会感觉到那份乐趣。”我想应该对的,我也有闺蜜,很多有趣的事情与闺蜜分享的时候,听着她的笑声,我的心也乐开了花。
也有人说:“闺蜜其实并不需要锦上添花,也不需要形影不离;也不一定要天天见面;更不用雪中送炭,但一定要放在心上,比如文中的秦馨订和梁悠唯表现得淋漓尽致。虽然他们相隔千山万水,那又能怎么样呢?她们依然为拥有彼此的友谊而感到非常的幸福。
两个怀着赤子之心的女孩,跨过大洋与彼此见面。不惜千辛万苦也要见到对方,只因为她们是闰蜜。只因为她们纯真的友谊。我希望在我们每个朋友的身边也都能够拥有像梁悠唯和秦馨汀一样纯真的友谊,能够珍惜纯真的友情,那么每天也就会多一些生活的乐趣,体验友谊带来的快乐!