《给我一个拥抱吧》读后感范文
在炎热的盛夏里,我有幸读完了《给我一个拥抱吧!》。这本书书中主要收入的是辫子姐姐主题公园九个主题词——“白日梦”、“秘密”、“胆小鬼”、“雪人”、“毕业礼物”、“灰姑娘”、“死党”、“奇迹”的精彩,故事大集合,近年来千余篇创作来稿中精选出来的出色作品,其中让我难以忘怀的是《夏天风铃的摇曳》,这则故事。
故事讲述了:一天小璃带着小悠去奶奶家玩,奶奶做了一顿丰盛的饭菜,他们俩吃饱后到院子里去玩,突然发现门口有一只猫,奶奶说它蹲在家门口有一段时间了,于是姐妹俩就把猫养了起来,可是,一天早上,小璃去街市场买菜,突然发现一张寻猫启示小璃看了看,觉得像奶奶家那只小猫。于是,小璃撕下告示,一路奔回了家,仔细观看了那只猫,确定是寻猫启事的那只猫,姐妹俩商量后,决定把猫还给主人,不让主人着急,他们把猫还给了主人。
我觉得小璃是个懂事,有爱心,关爱小动物的好孩子。动物是我们的好朋友,它们也需要家的温暖,更需要有人把它们抱在怀里,让我们大家献出一点爱心,给它们一些关怀,让它们能够开心、快乐地度过每一天!