《会飞的鞋子》读后感
《会飞的鞋子》这本书,是我随手拿起来的,但是一拿起来我就再也不想放下。
这本书讲述了妖怪大木桶穿着能飞的鞋子到处作恶,让人们胆战心惊。有一天,他穿着这双能飞的鞋子,到鞋匠家里去修鞋。鞋匠请小矮人帮忙,小矮人答应了。
但得让鞋匠给他们制做会发光的鞋子。
鞋匠做好了,小矮人帮助了鞋匠,并且送他回家。第二天,妖怪大木桶来领回会飞的鞋子。鞋子一被穿上,就飞上了天,妖怪大木桶再也回不来了。
原来小矮人在鞋子上施了不听话的咒语呀!
读了这个故事,我觉得鞋匠是个爱动脑的人。()因为小矮人的家在山洞里,山洞是不可能有做鞋子的材料的,而且也不知道小矮人要发光的鞋子。但他很聪明,用老鼠的胡子当鞋带,蛇皮做鞋面,很快就做好了,多么聪明的鞋匠呀!
生活中,我做事马马虎虎,并没有像鞋匠一样做事要思考,我今后一定向鞋匠学习,做个爱动脑筋的好孩子!!