《会飞的鞋子》读后感
《会飞的鞋子》这本书是我无意间看见的,它的书名深深地吸引了我,当时我在想:”鞋子会飞?真神奇!"于是,我迫不及待地翻开书看了起来。
这本书讲述了妖怪大木桶穿着能飞的鞋子到处作恶,让人们胆战心惊。有一天,他穿着这双能飞的鞋子,到鞋匠家里去修鞋。鞋匠请小矮人帮忙,小矮人答应了。但是有一个条件,就是得让鞋匠给他们制做会发光的鞋子。
鞋匠做好了,小矮人帮助了鞋匠,并且送他回家。第二天,妖怪大木桶来领回会飞的鞋子。鞋子一被穿上,就飞上了天,妖怪大木桶再也回不来了。
原来小矮人在鞋子上施了不听话的咒语呀!大木桶这下伤害不了人们啦!
读了这个故事,我觉得鞋匠是个很聪明的人。为什么呢,因为小矮人的家在山洞里,山洞是不可能有做鞋子的材料的,而且也不知道小矮人要发光的鞋子。但他很聪明,用老鼠的胡子当鞋带,蛇皮做鞋面,萤火虫做发光的材料;很快就做好了,多么聪明的鞋匠呀!
生活中,我做事马马虎虎,并没有像鞋匠一样做事要思考,我今后一定向鞋匠学习,做个爱动脑筋的好孩子!