《雪幕的后面》读后感
读了《雪幕的后面》这本书,我明白了诚实守信是做一个优秀的人不可缺少的美好品德。
在这本书里,我还知道了许多书中人物的品质,如霸道的砖头,心地善良的和蔼的老油条,借了东西就一定归还的张中扬,节俭的力子妈妈,不计较的作者爸爸,小气的作者妈妈等人。他们的品质有的好,有的不好,非常真实。
在这本书里,我最喜欢的就是“烟囱下的孩子”这一篇文章,因为这一篇里发生的故事非常的不寻常,也非常有趣,如“让顿河马开会”这一篇文章。在这一篇文章里,顿河马像能听懂人话一样,在一次农场会议上,吕团长刚说要积肥时,顿河马就拉了一坨粪便,不过,顿河马的意思是吃顿河河岸上的青草长大的一匹马。
在这本书里,我明白了许多道理,如要说真话,要勇于问老师等。这本书是一本很有知识的书,只要仔细阅读,就一定会有许多收获。