《雪幕的后面》读后感
暑假里,我读了许多本书,其中有一本书叫《雪幕的后面》这本书中的故事让我一直记忆犹新,特别是那其中第四个故事——烟囱下的孩子,我很是喜欢。
这个故事主要讲述了三个孩子,他们分别是苞米,力子,砖头,他们是非常要要好的好朋友。那时没有电视,没有手机,没有电脑游戏,只有广播。他们天天在农场的广场上看着高高的烟囱发呆,无聊的时候就猜烟囱有多高。
除了这三个玩皮可爱的孩子,还写了一个心地善良的,一心想娶媳妇的老油条,视养猪为生活最大追求的、朴素的力子妈妈,还有那因写“黑书”而蒙上不白之冤的苞米的爸爸。一个一个的人物,一幕一幕的生活场景,让我们感受到他们的快乐,他们的幸福生活。
从这个短小的故事中让我体会到,我们该珍惜我们现在所拥有的生活,无论环境多么恶劣,无论生活多么艰苦,有爱就会有快乐。有爱就会有幸福。