《活了一百万次的猫》读后感
前几天,妈妈的朋友给我买了几本绘本故事,我第一次看这种图书,虽然每个故事都很短,但里面有生动的图画、精彩的文字,让我看得眼花缭乱,我一连看了好几遍呢!了好了不多啰嗦了,下面,就让我们一起去感受故事的精彩吧!
这个故事讲述了一只长着斑点,有100万次生命的猫,它先后跟随了很多主人,比如”国王、水手、魔术师、老奶奶、小姑娘“。当初它不知道为什么要活着,它讨厌自己的主人,对一切都漠不关心,它不怕死,不喜欢被别人使唤……,所以它被人们遗弃了,成为了一只只属于自己的野猫。在孤独又漫长的日子里,它遇见了一只非常漂亮的白猫,它很喜欢这只白猫,第一次知道了为什么要活着,当白猫死去时,这只死了100万次也没有哭过的猫却搂着白猫张大嘴放声痛哭,它终于醒悟过来,要是心中没有了爱,活着就没有什么意义了……
同学们,我们要珍惜所拥有的一切,认真对待每一天,不要像这只活了100万次的猫一样,等到失去的时候,才知道后悔,到那时一切都已经来不及了,可千万不能像那句诗里写的”少壮不努力,老大徒伤悲“呀!所以,同学们,趁现在我们还小,快快行动起来,好好珍惜时光,努力学习,不断用知识来充实自己,将来做一个对社会有用的人吧!