《活了一百万次的猫》读后感
我读了《活了一百万次的猫》这个故事,内容丰富多彩、各式各样,讲的是:从前,有一只猫,它是一只宠物猫,身上的条纹一道黑一道棕好看极了!可是,它活的很不开心,因为它不想做别人的猫,它想做自己的猫,自己养活自己。它换过一百万个主人,它也死了一百万次,活了一百万次。有一天,它终于有机会做自己的猫了,它自己养活自己,别的母猫都想方设法的找机会嫁给它。最终,它娶了一只虎斑猫做妻子,它们生活的很自在、很幸福、很美满。可是,虎斑猫越来越老了。有一个早晨,虎斑猫死了,宠物猫很伤心,哭了一百万次,哭呀哭呀,最后它也死了,但它们还是在一起,生活在一起,也死在一起。
我觉得宠物猫很可怜,有主人的时候它不快乐,不快乐了一百万次,最后,它成了自己的猫,它很快乐,它娶了一只虎斑猫,最后,虎斑猫死了,宠物猫哭了一百万次,最后,它也死了。所以我觉得他很可怜。
做人也是一个道理,要自食其力,做一个最完美的自己。