《活了一百万次的猫》读后感
我第一次看《活了100万次的猫》的时候,其实不太理解这本书写了些什么内容,一直活了100万次的猫,没什么意思啊!
妈妈告诉我作者是日本的佐野洋子,她的书是用画笔描绘画中人物的情感,要细心去体会,才能明白她表述的内容,活了100万次的猫不喜欢它100万次生命中的每一个主人,直到它变成一直谁都不属于,只属于自己的野猫,然后他爱上了一直白猫,体验了爱与被爱的经历,它的100万次经历比不上这一次有爱的经历。
原来是这样,这只虎斑猫因为做了自己才觉得精彩,应为有了爱的经历才真正活的有意义,妈妈告诉我,每个人都应该有自己的个性,做好自己才会快快乐乐,她和爸爸爱我,我也爱她们,因为有了爱我才更加幸福!希望新的一年大家都能因为有爱而过的幸福!