特暴龙生死录读后感
考完试的第二天,我和妈妈买了三本课外书,其中有一本是《特暴龙生死录》。
这本书讲述了“长腿”、“大脑袋”这两只特暴龙的生死、成长。“长腿”妈妈是一只既粗心又暴躁的雌性特暴龙,它生出了“长腿(其实长腿是雌性特暴龙),它占领了内蒙古的二连盆地的大河北岸,而“大脑袋”妈妈是一只既细心又有耐心的雌性恐龙(虽然它有望子成龙的急迫的心情),它生出了“大脑袋”,它占领了内蒙古的二连盆地的大河南岸。“长腿”五岁失去母亲,“大脑袋”六岁失去母亲;“长腿”从六岁开始自己捕猎食物,“大脑袋”从七岁开始捕猎(很多时候都是败);“长腿”十岁成为大河北岸的霸主,“大脑袋”十岁伶盗龙称它为霸主;“长腿”十二岁有自己的领地,“大脑袋”十三岁被伶盗龙杀害;“长腿”十五岁成年。这都是他们俩的成长。
因为“长腿”小时候总是练习捕猎,而“大脑袋”呢?只是迫不及待的想吃他想吃的恐龙肉。恐龙,是靠打打杀杀来占领自己的领地。小时候的“大脑袋”、“长腿”,一个贪吃、害怕,一个勤奋、勇敢,他们的相差太大所以既勤奋又勇敢的“长腿”是胜利的代表。以后我也要像“长腿”学习!