同桌薄荷糖女孩读后感
我读过很多书,但是《同桌薄荷糖女孩》这本书让我记忆深刻,感想颇多,永远难忘。
这本书讲的是一个女孩和男孩子相爱的故事。他俩在一起很快乐的生活着,感受着对方的存在,享受着在一起学习生活的温馨,但是有一天女孩子生病了,是很重很重的病,感觉治不好了。男孩子很难过,为了帮助女孩子治病,到处求医问药,女孩子为了不让男孩子过多的负担,就找各种借口赶走男孩子。那次,男孩子跪在女孩子面前,痛哭流涕,恳求女孩子让他留下来帮助她。女孩子被感动了,让男孩子继续帮她。经过医生的努力和男孩女孩的奋斗,最终女孩子战胜了病魔,俩人又快乐的在一起生活学习了。
故事虽然简单,但是情感真挚感人,给我启发很深。我觉得,我们每个人在生活中都会遇到困难,都会需要别人的帮助和关爱。在接受别人关爱和帮助的时候,我们要向那个女孩子一样去理解对方,尽量不要给对方增添更多的麻烦。另一方面,我们的朋友或亲人遇到困难的时候,我们要尽其所能的帮助和关爱,别放弃,终会成功的。
《同桌薄荷糖女孩》确实是一本好书,我推荐所有的小朋友都来看看,都来做一名有爱心知感恩的人。