同桌薄荷糖女孩读后感
我看过许多书,但是我最喜欢的是《同桌薄荷糖女孩》,它给当时的我带来了许多乐趣,它所描述的是一个男孩子对一个女孩子的关爱。
当时我正处在一个寂寞的时间中,突然我看到了它,所以我捧着这本“我最爱的书”看了起来。其中他俩交往的各个故事,作者都描写得惟妙惟肖,出神入化,人物就像活过来了一样。全书的处处也写出了人物的心情,动作。他们呵护着对方,深爱着对方。但是,那个女孩因得了重病而让男孩泪流满面,哭的跪在了地上。女孩反而去安慰他,让他不要伤心,不要管她,自己好好的就好。在女孩的安慰下男孩抽噎着一步三回头的走了。在男孩的帮助下,女孩的病好了,他们又开心的过了下去。看完这本书,我深受感动,不觉流下了眼泪。
我觉得,我们应该关心他人,爱护他人。不要随意伤害他人,因为我们都有一颗脆弱,柔软的心,在遇到困难的时候,都需要别人的帮助和安慰。