这本书有一个不同之处,一般的书是按照一个人的感受来写的,而这一本书是两个人的感受来写的。主角有两个,一个是坏坏男生小田,另一个是乖乖女生荷音。他们会擦出什么样的火花。让我们一起来看一看吧!
坏坏男生小田,初一时与乖乖女生荷音同桌。这个甜美如薄荷糖的女孩开启了小田的另外一个我。小田喜欢上了荷音。当初三那一场考试荷音的成绩排到了14名,而小田的成绩排到了24名,这是小田考的最好的一次,也是荷音考的最坏的一次。后来因为荷音的分数差了2分,荷音的爸爸替她交了择校费,荷音还是上了一中,而小田上了二中。纯真的感情过于稚嫩,所以抵挡不住彼此的离别。
后来荷音上了F大学,小田考了三次才上了F大学,那时的他已经21岁了。多年以后他们在大学相逢……在荷音的卧室里,有着另外的8个女孩,在这里面只有宁檬和她是好朋友。可是一件事件,让荷音跟她的男朋友分手了。于是小田和荷音表白,荷音答应了。青涩年代的感情,总是要经历成长的阵痛,才会走向完美。
这一本书写的很伤感,我是一边哭一看这这本书。这让我明白:青涩年代的感情,总是要经历成长的阵痛,才会走向完美。风啊,带走我悲伤吧!