关于汉字王国的读后感
在期中考试前我们学习了“遨游汉字王国”的第一块模板:“有趣的汉字”,后来我们学习了第二模块“我爱你,汉子”。
在学习“有趣的汉字”时我们还进行了一场有趣的比赛,扎刺的比赛分为:猜字谜、猜歇后语、讲谐音笑话等等一些活动,其中我最喜欢的还要输猜字谜活动。
比赛前几天,我们为了能在比赛上争第一,所以都认真地搜集资料,终于激动人心的时刻就要来临了。
比赛这天我拿着资料兴奋地来到教室,第一节课开始了,我们都拿着资料生怕被人看见答案,第一轮猜字谜活动第一组的一名组员提出了一句字谜,我怎么想也想不起来,我问我们组的组员他们都说不知道但是已经有一组举起手来了真是把我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,最后还是被别的组抢走了,经过七组过后就轮到我们大显身手的机会了我们提出了一句后来者居上,教室里安静了几秒后一只手举了起来我一看原来是胜利掌握在权的第六组我立马全身都开始冒起了冷汗心里想着:该怎么办呢?万一猜对了怎么办呢?不过万一没有才对怎么办呢不管了还是听他说了吧!他说:“是屠字。”我一听便大惊失色竟然是对的!
哎!那天我收获可真不小,从那次的综合性学习中我明白了:综合性学习就是锻炼我们:动手能力、合作能力等等一些能力。
所以我们,在生活中要团结、要多动手、勤动脑!