最新《了不起的小叶子》读后感
最近我读了一本书,书名叫《了不起的小叶子》。我从这本书里学到了很多的知识。
比如说:读书要专心致致的读,遇到不懂的字要查字典,否则如果囫囵吞枣的看书效果不仅会打折扣,还会吃亏的。自己的事情应该自己做,并且还要一心一意的做。吃东西不能暴饮暴食,否则身体会难受的。小学期间应该把学习放在第一位,不能看一些无关紧要的事,特别是谈恋爱。小学期间也不能私自举办拍卖活动,也不能私自购买东西。当看到别人有一些事情时,不能嘲笑他。干事情要坚持,因为坚持就是胜利,坚持下去就可以胜利,就可以成功。做好自己就行了,只要今天的事情比昨天的自己好一些,就可以了。不能以为学习是最痛苦的,因为和其他事情相比,学习根本就不算什么。并且干事情要有自信,这样才能成为一个完美的女生。还记得在我以前的时候,我感觉学习任何东西都非常的苦恼,如果在外面摆摊卖东西该多好啊!后来爸爸得知了我的这个想法,就坐在床上跟我说学习的好处,如何学习语文将来在社会上会怎么用、学习数学对未来有什么好处、学习英语对未来有什么好处……。而我就对爸爸说学习语文有什么坏处、学习数学有什么坏处、学习英语有什么坏处、学习各种各样的知识有什么坏处……。后来,我读完《了不起的小叶子》这本书之后,明白了,学习有时候虽然感觉很苦,但跟其他的事情比起来,其实根本就不算什么。比如说就像《了不起的小叶子》里面的叶小田,由于期末考试没考好为妈妈罚出去捡垃圾,后来,叶小田才明白了,其实实习跟工作比起来,都是算不了什么的。所以,实习就要专心致志的学习,因为学习跟其他事情比起来,其实非常的简单,根本就算不了什么。我除了很喜欢,《了不起的小叶子》这本书之后,还非常喜欢这里面的写作手法。
这里面的写作手法,一般情况下都是先说事情引出大道理,我很喜欢这种修辞手法。我感觉学会这种写作手法是我读这本书最大的收获。我喜欢《了不起的小叶子》这本书。