最新《了不起的小叶子》读后感
这个寒假,我读完了《了不起的小叶子——最有意义的礼物》商晓娜写的这本书。
这本书主要讲述了小叶子是一个成绩八十分,长相八十分的小女生,她很善良,很可爱,还有点小迷糊,有点傻呵呵……她也很敏感,有属于自己的小秘密和喜怒哀乐。她尽管和大多数同学一样,遭遇到了同等生的压力,也常常为此苦恼,但还是怀揣着梦想和热情,勇敢地向前闯,在欢声笑语和流泪中,体味着爸妈的爱和苛责,感受着小伙伴们的温暖与多变,迅速成长着……她真的很了不起的故事。
我们要向小叶子那样,遇到困难认真解决,对待老师要尊重,对待同学要热情。