最新《了不起的小叶子》读后感
生活中有很多平凡的事,平凡的人,但是当你去仔细观察时,你会发现其实那些平凡会变成不一样的精彩。
当我拿起这本《了不起的小叶子》时,在此之前我的脑海中从未出现过平凡创造精彩这种念头,但看了不到一半时,我便有了这种念头,故事中一切都很普通,讲述的是一个小女孩的经历,她叫小叶子,是一个善良的女孩,对于她来说,好好过每天就很满足了,然而正是这样让小叶子显得亲切、可爱。
书中最让我印象深刻的是恶作剧之王这一章,这个章节讲的就是同学之间的互相的恶作剧,在这些文字中描述了这个班级活跃的气氛,而乔恒的恶作剧只是一个导火索,形成了一个恶作剧的潮流,其实这些事在现实生活中都会出现,而作者仅仅只是将这些写了下来,却变得如此精彩,让人觉得好像这些就是我的经历似的。
正如同生活中戏剧化的结局一样,最让人意想不到的正是老师的恶作剧,说是没有考试,结果第二天又有考试,摆明了要耍小叶子他们,就好像我们的老师,也是不停地给我们开玩笑一般。
这个故事告诉我们,原来每个如此平凡的事,通过美丽的文字表达出来过后是那么的精彩,那么的令人羡慕。
好比生活中的我仅仅只去去旅游,但是当我用心书写下这生活的这件事,那么也会像小叶子一样,拥有着所谓不平凡的经历,就像小叶子改编的名言:生活中不缺少男神,只是你缺少一双发现男神的眼睛。在这,我再改编一下:生活中不缺少精彩,只是你缺少一双发现精彩的眼精。
《了不起的小叶子》这本书告诉我,生活中精彩的事,需要你有一双发现精彩的眼睛,去看见生活中的平凡。