最新《了不起的小叶子》读后感
今年暑假学校推荐的书目,庞婕蕾写的《了不起的小叶子》也在其中,开始我被书的名字吸引,了不起的小叶子,一片叶子有什么了不起的,有什么独特之处,我想探究真相,序幕拉开,原来小叶子是叶小田。
她是一个可爱的女生,她迷迷糊糊,大大咧咧的,她的成绩不怎么好,但是叶小田心地善良,乐于助人,在我看来小叶子是一个真诚的女生,她乐观开朗对周围的一切都抱有好奇心,所以有时候她又挺了不起的,读完这本书,我觉得我要向小叶子学习,学习小叶子纯真善良和乐观开朗,要真诚对待朋友。
在整本书中给我印象最深刻的就是《人人都有一支魔法笔》,小叶子在自己不愿意的阅读与写作开拓课上意外的遇到了魔法老师,在老师的启发和引导下,小叶子的兴趣爱好和能力大增,好像有了一支魔法笔一样,写下了一首迄今为止最满意的诗《走投无路的小熊》,后来被张改版,被放在班里的黑板上展示,小叶子也拿张没办法。
在故事里,我也找到了自己的影子,就好像写自己经历过的事情,不过我没有遇到像张那样调皮的学生来戏弄我。
我以前不爱读书,写作通过读人人都有一只魔法笔,我觉得我似乎有了一只魔法笔,我用它来写我的童年,记录我纯真快乐的世界。