最新《了不起的小叶子》读后感
这个假期我读了《了不起的小叶子——最有意义的礼物》这本书,这本书讲的是一小平凡的小姑娘——小叶子,在学校和生活中发生的一些趣事。
书中通过“零号宝座”、“我的位置真低”等等章节讲述了,平凡的小叶子却又不平凡的故事,其中,我对“我的位置真低”这一章的印象最有印象,因为我也有着类似的经历。这一章节中,说家里突然来了几只“讨厌鬼”分别是一只流浪猫、两只乌龟和一只鹩哥。它们本来很可爱,但因为夺走了家里人原本对于我的注意和爱,所以它们在我的眼里就是不折不扣的“讨厌鬼”!
五年前的一天,我放学回来,惊喜的看见家里多了一只黄色,肉嘟嘟的小狗,小狗是妈妈买回来的,妈妈说,它叫“马七”,是因为大姨姥家刚刚新买的一台“马自达6”汽车,所以给它起名叫“马七”,“马七”很可爱,肉肉的,大大的眼睛,虽然我也喜欢它,但是妈妈对它的关爱却比我还多,有好吃的还要先给它吃?后来,爸爸说:“咱家呀,马七排第一,你妈第二,小高排第三,我自己呀,只能排第四喽。”完了完了,我的地位又下降了。所以它也是我眼中的“讨厌鬼”!
小叶子这个长相八十分,成绩八十分的女生,即是平凡的,又是独特的,平凡的是她只是众多小学生中的一个;独特是因为在众多的小学生中,也只有一个“小叶子”,正像我一样,所以我也是了不起的高慈然。