最新《了不起的小叶子》读后感
“读书破万卷,下笔如有神。”这两句诗是唐代大诗人杜甫写的。在寒假期间,我读了许多有意思的书。有一本书让我至今还沉醉在故事情节中,来让我们看看这是什么书吧!
《了不起的小叶子——我有惊喜送给你》在庞婕蕾姐姐的笔下,写的栩栩如生,让我好似身临其境。
书中的主人公小叶子是个迷迷糊糊、大大咧咧的可爱女生,她成绩一般,长相一般,没什么了不起。但它纯真善良,真心对待朋友,乐观开朗。在《有意思的牛大力》这篇文章里,我深深感受到了同学之间的那份友情,小叶子在牛大力最饿的时候给牛大力一块巧克力。因为这件事,在牛大力转学前还给小叶子一幅画,画的背面写了一行歪歪扭扭的字:最开心的的事就是,在饿得快要晕过去的时候就是有人给你一块巧克力。小叶子,谢谢你。只是一块巧克力,就让牛大力感激不尽,可想而知,人世间的友情是一种多么伟大的力量。在《独一无二的礼物》这章中,是温暖的爱感化了小叶子。
亲情和友情是两种无形的力量,我会像小叶子那样真心对待朋友,孝敬父母。我还会多读书,读好书。