最新《了不起的小叶子》读后感
小叶子是个迷迷糊糊大大咧咧的小女生,她长相一般,成绩一般,所以没什么“了不起”。她重情谊,有自己的想法和性格,她和很多同学一样,有着学习上的压力,也常为此苦恼,但她怀揣着梦想和热情,勇往直前,在欢声笑语和流泪中,迅速的成长着。她的纯真可爱,乐观开朗,对周围的一切都抱有好奇心,所以有时候她也挺“了不起”。
小叶子总有一些奇奇怪怪的想法,比如有一天早上她突发奇想想要当穷人,想当家,在她看来穷人的孩子早当家,这一天她忙得不可开交,交物业费。买菜做饭。洗衣服。收衣服,最后累到睡着,醒来时外面一片漆黑,连晚饭都没有着落,还被爸爸妈妈数落,也因此浪费唯一看电视的机会,小叶子终于体会到当家真难啊!
有一天,小叶子一家去超市购物,没想到正好有拍卖活动,叶子妈妈心血来潮用很便宜的钱拍了三幅画,小叶子也看中了画有粉色《碗》的一幅画,而且越看越喜欢,越看越喜欢,居然用3000元的高价拍下了《碗》这幅画,小叶子的妈妈认为价太高,像一座活火山一样,随时都有可能对小叶子爆发,幸好爸爸安慰她说以后可能成为一名收藏家才得以收场。
一转眼就到了暑假,小叶子最终决定去居委会帮忙,她像一个陀螺忙得团团转,一会要帮忙收快递,一会要接电话,一会又要收外卖的饭盒……才干了一天,小叶子就累的叫苦连天!第二天,小叶子竟然在小区里打起了麻将,因为其中一个打麻将的人正好出去让小叶子帮忙代替一下,因此,小叶子的妈妈把小叶子里里外外都骂了一通。
读了这本书,我认识了一个纯真。善良。活泼的小叶子,我突然发现自己也是这样,成绩平平,长相平平,普通的不能在普通,有时候也犯迷糊。虽然她做事有时马马虎虎,但是让我不由自主的喜欢这个大大咧咧的小姑娘,因为他单纯。善良。