桥下一家人读后感】
读完《桥下一家人》之后,我有很多感受。
这是一本围绕着爱与家故事的书,主要讲了阿曼德与三个孩子之间的事。主人公阿曼德其实是一个很有爱心,很自信的一个人。但他以前听米勒里说过:如果你不把你的心藏好,这些八哥儿就会偷走你的心。但是后来,他感受到孩子们的想法和情感,也感受到一家人的爱与温暖。最后,他不再以乞讨为生了。他为这一家人,找了一份稳定的工作。其实这三个孩子分别是苏西、保罗和伊夫琳。别看他们小,其实他们非常坚强。他们的妈妈不在,就由苏西来保护大家,领导大家,苏西是一个非常爱学习的孩子,她梦想长大以后当老师,她利用一块碳,来天天写字。她既想当老师,还想当别人的学生,那次在吉卜赛营地里,苏西教那些吉卜赛人字母,然后吉卜赛人又教苏西吉卜赛的文字,保罗是他们之间唯一的男孩子。他非常爱说大话,以为自己再长大点就可以干很多的活,但我也发现一点,他每次说大话的时候,都是“家”受到了威胁。他才想要赚钱养活家;长壮一点,保护家的成员,让家变得更好!伊夫琳是家中最小的一个,也是很坚强的一个小女孩,因为他们受的苦难她一一忍过去了。
其实,阿曼德是受这三逐步形成小孩的爱心,才帮助了他们。让爱手牵手,传给世界每个人吧。
没有房子并不等于没有家,没有爱才是没有了家,让爱装满整个屋子,成为真正的一家人吧。