读安徒生童话有感
我想每个人的童年应该都有一本《安徒生童话》吧,这是一本伴随着全球的儿童成长的童话书,它教会了我们很多的道理,让我们健全成长。
翻开《安徒生童话》,书中一个又一个精彩的故事像磁铁一样把我深深吸引。《丑小鸭》、《小美人鱼》、《卖火柴的小女孩》……看着,看着,我仿佛闯进了童话世界。其中最让我笑掉大牙的是《皇帝的新衣》一文。
故事主要讲了皇帝对漂亮的新衣服痴迷到了不可自拔的境地,以至于他把所有的钱都化费来打扮自己,他一点不关心治理国家,也不爱惜自己的士兵,结果被两个裁缝骗子给骗了,光着身子走在大街上,丢尽了面子
这个皇帝也太笨了,世上怎么可能有愚蠢的人看不见的衣服呢?如果皇帝能动动脑子,不轻易相信别人,也就不会上骗子的当,当然也就不会有光着身子游街的笑话了。所以我们不能做皇帝这样的人,遇事要多动脑筋,不要轻易相信别人。
《安徒生童话》我喜欢,它让我在品读一个个精彩故事的同时,也让我懂得了许多道理。