老鹿王哈克读后感
狼是鹿的天敌。可你不会想到老鹿王哈克怎么会有胆量同狼进行搏斗,究竟是什么让它做了这样一件不可思议的事情?!我要为老鹿王哈克写一首赞歌!
在同伴们的看不起、嘲笑、践踏之下,你没有放弃,没有退却,甚至把你的王位都让了出去。可是谁也不知道此时的你心里却有着为整个种族考虑的长远计划,你要同那个一直跟踪鹿群的老狼伺机决战,以保证整个鹿群以后生活的无忧!为了这个崇高的想法,你不顾一切!虽然你现在不是鹿王了,可我仍认同你是一位伟大、优秀、无人能比的好鹿王!
在生死搏斗中,你利用了你的智慧,利用了你前几天在愤怒中积攒下来的体力,利用了你的毅力,更重要的是你为团队,为集体无私奉献自己生命的精神!牺牲一个,挽救千万个。这样的人在现实社会中有无数个,可是往往又有谁会在乎?老狼死后,幸存下来的那些个鹿肯定会当什么也没发生过一样。
鹿王哈克,你是英雄的,我们会记住你!但我们也会为你感到痛惜,我们多么希望你没有死,从此再次当上整个鹿群的新鹿王!