冰心散文集读后感
今天,我读了冰心散文集里的一篇文章,名叫《忆读书》,读完了使我感触颇深。
这篇文章主要讲了冰心奶奶在少年时代读了许多好书的故事。冰心奶奶告诉我们一句话:读书好,多读书,读好书。这句话里面蕴涵了多么大的含义呀!
先说读书好,多读书可以增加我们的知识,开阔我们的视野,陶冶我们的情操,可以让成绩更加飞速的进步,有时还可以给我们的生活增添几分愉悦。再说多读书,读书虽然好,但是不勤奋是不行的,读的书一定要多,只有这样,知识面才广,我家的书就非常多。最后说读好书,虽然要多读书,但大多数要读有用的书籍,不要偏向侦探小说之类的故事,要多读文学方面的书籍,这样才有利于我们的学习。总之,三者缺一不可。
同学们,让我们从今天开始,学习冰心奶奶说的“读书好,多读书,读好书”,每天都坚持读书,让我们在有限的生命里多读好书,学习更多的知识,为祖国将来的更加繁荣昌盛做努力!