马提与祖父读后感
抓住暑期的尾巴读了《马提与祖父》这本书,书里讲到马提的祖父在病床上双目紧闭,面色苍白,躺着一动也不动。亲戚们都在流泪,只有马提没有哭,他盯着苍蝇胡思乱想,突然,他听见祖父在呼唤他,并邀他去散步。
于是在虚幻中,马提与祖父开始了一场奇妙的旅行。他们一起漫步田野,用裤子口袋抓鱼,寻找海盗遗留下来的宝藏……途中,祖父变得越来越小,最后被马提吸进了身体。作者把死亡、离别这种本该痛苦的事,写的如此美好而温暖,让我懂得:当最心爱的人离我们而去时,我们不要过度地悲痛,虽然亲人已经离去,但他们的思想、他们的点点滴滴都将永远留在我们的心中。
就像我的曾祖母永远留在妈妈的心里一样。