《傅雷家书》的读后感
在傅雷家书这一本书中,体现了傅雷对他儿子傅聪的殷勤的关爱。同时也呈现出了傅雷在教育思想一方面的一种转变,从之前对傅聪的严格苛刻,然后到后来的疼爱与关心。
我觉得在其中最能体现出傅雷对傅聪在意的,那便是在长达三个月没收到傅聪回信之后,他所体现的那种担忧以及一丝恐惧。同时在几本书中还有一部分宝贵的,那就是傅雷对关于为人处事和修身养性的一些方法与理解,尽管并不是全部都是完全正确的,但对如今的我们仍然是有许多益处。
在所有的家信中,一样东西是总是出现的,那就是身为翻译家的傅雷对音乐方面的的一些独特的见解,想来也是极为宝贵的。
总的来说,《傅雷家书》是一本非十分优异的名著。在那一封封的家信中,拥有着最为深厚深刻的情感,做人做事的道理与对音乐的独特见解。