《三国演义》的读后感
寒假里,我读了一本书《三国演义》。这本书里有许多精彩的故事,其中有一个故事叫:“孙权杀了关羽”,我特别喜欢。故事是这样的:
有一天,曹军去杀关羽,关羽立刻出马,他挥舞着青龙刀,把敌人杀得片甲不留,可惜最后被一支箭射中胳膊,后来就找神医华佗来帮忙。孙权听到消息,知道了关羽元气大伤,就立马派出兵赶往,关羽听小兵说孙权的兵已经在门口了,幸好此时华佗已经治好了他的伤。虽然他身体还没有完全复原,但他又骑着马冲上去把敌军打得一败涂地,但不幸的是关羽最后被一枚箭射中胸口,死了。
这个故事太精彩了!关羽真是太厉害了,华佗为他刮毒疗伤,他竟能在剧痛下不吭一声。为了守住营地,他又不顾自己的安全,冲上了战场,牺牲了自己的生命。这种勇敢的精神,真指的我们学习啊!