读了《成与功》这篇短文,我感觉成功是需要坚持不懈的奋斗才可以取得成就的,成功对于每一个人都是有机会的,但不一定每个人都可以成功,我也不例外。
从小我很喜欢画画,小时候,我总是把画好了的作品给爸爸妈妈展示,也得到了爸爸妈妈的认可和夸奖,我也认为在画画方面我有很大的天赋,于是就没再继续深入学习。在一次学校举行的绘画比赛中,有一些平时画的一般的同学画的都比我好,他们都得了金奖,而我只得了铜奖,我的情绪十分的低落,回到家里仔细的去想,感觉自己还是没有太多的去练习。于是我请求爸爸妈妈给我报画画班,为了画的更好,我一有空就在电脑上搜一些图片自己临摹着画,还在一些书上学着画一些卡通人物,经过不断的努力,我在画画方面有了很大的进步。一年后,我参加了一次陕西省的绘画比赛,并取得了优异的成绩,因为绘画比较好的原因,在班级里经常有同学要求我给他们画一些画,我也成为了班级板报组的一员,班里的板报也经常由我来进行绘画制作。
通过这件事,我感觉成功只有付出巨大的努力,才能品尝到胜利的果实。我一定要在学习和绘画方面加倍努力,让成功漫天的灿烂星光照在我的身上。