今天,我读了一篇文章,题目是《暴雨筛》。
这篇文章写了作者的一个南方女友不顾狂风暴雨的袭击,冒着生命危险准时到达夜大学。因为老师和其他同学全部未到,朋友感到非常沮丧和委屈。看门老人称赞了女友。老人的一席话使女友受益匪浅,以至后来事业有成。
想想看,在一个狂风肆虐,暴雨倾盆的寒冷夜晚,你会冒着大雨去上课吗?暴雨,在一般人看来,是危险的,也许一件事就以“下暴雨”“不安全”等理由推掉了,可如果你是那百分之一中的强者,那情况就大不相同了。强者会为了一件事而勇敢的冲出门,把这场暴雨当成考验自己的时刻。
说到这里,我也有一个跟作者女友差不多的经历:
那是一个星期六,暴雨无情地敲击着地面。爸爸妈妈都不在家,我只好自己去上吉他课。冰冷的雨点捶打着伞面,我突然想到或许今天根本不上课。不知不觉中,琴行已经到了。
“因天气缘故,今日停课。”几个黑色的大字跳跃进我的视线,仿佛在嘲笑我的愚蠢和无知。
现在,回想起这件事,暴雨筛里作者的那个女友,她并不傻,只是面对挫折坚持不懈。不经历风雨怎能见到彩虹?顿时,我心里有一道“彩虹”亮了。对,我不是一个为暴雨所屈服的弱者,我赢了!
没错,暴雨是一个筛子,筛掉了胆小的,畏惧艰难困苦的人,留下了那些有胆量,不怕吃苦的勇者。坎坷也好,困难也罢,面对它们必须拥有一份坦然的心态,一份拼搏的勇气!
人生的道路并非只是一条平坦的大路,它也会有崎岖的山径;成长的天空也并非永远艳阳高照,也会电闪雷鸣,风雨交加。当困难来临时,我们要咬紧牙关,继续前进;遇到挫折时,我们要不怕吃苦,做一个有胆量,有毅力的人。只有这样,我们才会取得辉煌的成功。