暴雨筛读后感600字
《暴雨筛》多么新奇的题目!我见过建筑工人筛土用的筛子,可从没见过暴雨筛呀?我怀着好奇和疑问读完了文章。
暴雨筛读后感600字4篇
文章讲述了一个惊心动魄的故事:“我”的朋友不顾狂风暴雨的袭击,冒着危险,按时到夜大学上课。却发现老师和其他学员都没有来,不免感到委屈和沮丧。有着丰富人生阅历的看门老人称赞了她的勇敢与坚强,一席话使“我”的朋友受益不浅,以至后来事业有成。
看门老人将暴雨比作一个筛子,筛子将那些胆小的、畏惧艰难困苦的人都筛了出去,只留下了有胆量、肯吃苦的人,这些人才会有大出息。
在读的过程中,我曾认为“我”的朋友是一个大傻瓜,谁会冒这么大的风雨去上夜校呢?读完后,我才发现,正是因为这种傻劲,这种坚忍不拔的精神,才使得“我”的朋友走向了成功。
通过读这篇文章,我才发现现实生活中的我多么胆校今天回看此事,我明白了:只有在困难前鼓定勇气克服,才能成为一个勇敢者。
一天晚上,爸爸妈妈外出办事,把我一个人留在家里。我看了一会儿书,忽然听见窗外“沙沙”的声音,一想,真害怕,不由地打了个冷战。又过了一会儿,电闪雷鸣,我连忙爬进被窝蒙住自己的脑袋,不听地安慰自己。突然,一阵刺耳的电话铃响了,吓得我跳了起来。一接电话,原来是妈妈,妈妈说要晚一点回家,叫我先睡。我真想告诉妈妈我害怕,可妈妈说完就把电话挂了。那天晚上,我一直等到爸爸妈妈都回来了,才安心地去睡觉……今天回想起这件事,我蓦然发现,自己不正在经历暴雨筛吗?是啊,艰难困苦如同一个筛子,筛掉了弱者,留下了强者。
“人的一生,就是与困难、挫折战斗的经历”,只有在障碍面前鼓定勇气克服,才能成为最终的胜利者。以后,我一定要做“暴雨筛中的胜利者”,奋力搏击,茁壮成长。