《聪明的野牛》读后感
今天,我读了一篇文章叫《聪明的野牛》。他是叶老先生写的。
这本书主要写了:从前有一群住在森林里的野牛,有一天,在城市里的同族寄来一封信,上面说明:同族们想让他们来玩玩。野牛们推举出一头聪明的野牛去。一来到那里,聪明的野牛觉得非常奇怪——为什么城市里的人为城市里的同族备房子和草!城市里的同族每次说自己和人们有交情。聪明的野牛发现了人们身上有同族的血腥。这时,他们鸦雀无声。在聪明的野牛团结的办法下,他们逃了出来。
读了这篇文章,我的收获是:朋友之间团结比什么都重要,如果遇上了困难大家只要团结一心什么事情都可以解决的。就比如文章中城市里的同族后悔在城市里生活他们庆幸听聪明的野牛团结的办法下,他们逃了出来。这时,我想起了一件件事情,如:上次打篮球赛时,我和两个老同学一起对付一个强手打,一开始,一个老同学被输的落花流水,而且一交手就打哭了,所以,失去了一份力量我们就没有团结,不过后来,我们努力便轻而一举得得了10分。
团结就是胜利!