《电话里的童话》读后感
前几天,我和妈妈共同读完了《电话里的童话》这本书,这本书讲的是药品推销员彼安吉讲给他小女儿的六十六个故事,每个故事都非常的精彩、生动。
这本书中我印象最深的是《皮昂比诺的糖果雨》和《一条什么地方都不通的路》这两个故事。
有一次,在皮昂比诺下起了五彩缤纷的糖果雨,一个小孩捡了一颗放到嘴里一尝是薄荷味的,另一个小孩尝了一个粉红色的,是草莓味的。他们大叫:“是糖果!是糖果!”所有的人都跑到街上,把口袋装的满满的,因为下的密密麻麻的,人们都来不及捡,不一会儿,路上铺了一层厚厚的像地毯一样,散发着香味的糖果。踩在脚下吱吱嘎嘎作响。放学回家的学生一个个把自己的书包装得满满的,老太太们也把糖果装进自己的包袱里。
这是多么美好的一天呀!但愿也有这么一天,我们的头上也能下一场糖果雨。那该多好呀!
在《一条什么地方都不通的路》里,讲的是一个村子里有三条路,第一条通向大海,第一条通向城里,第三条什么地方也不通。一个叫马尔迪诺的男孩不相信第三条路什么地方都不通,他决定去看个究竟。
于是他踏上了那条神秘的路,他走啊走啊,道路总是不见尽头,脚都走疼了,他想往回走时,看见了一条狗,正是这条狗把他带到了一座城堡,一位美丽的夫人正在迎接他,并且对他说:“现在你可以证实这条路什么地方都不通的说法是错误的。”夫人送给他了一车的金银珠宝,他都分给了乡亲们。村子的人听了她的经历后,也都前往那条什么地方都不通的路,可是他们都失望而归。