读完《企鹅的故事》后,我被这个故事深深地感染,这是一个爱的故事,是一个关于生命成长的故事。
在这个故事里,爱一直围绕在小企鹅身边,这是一个幸福的小企鹅。从它的出生,到它的成长,直到最后它稀里糊涂的喜欢上大肥猫,一个爱字始终贯穿在其中。文中还表达了另一个意思,那就是适者生存。本来应该在寒冷环境中生活的小企鹅,被训练的不惧怕寒冷,可以适应当地的环境。
适者,才是生存下去的必要条件,大自然中不可抗拒的自然规律,弱肉强食,劣者被淘汰的观点,这些都给人们一个可以深思的问题。