企鹅的故事读后感
暑假的时候,我读了一本书叫《企鹅的故事》。本书描述的这只企鹅压根儿不知道自己是一只企鹅,因为在它还是蛋的时候,就从南极被运到了一个欧洲人家里面去了,企鹅先跟小主人一起玩耍,小主人为了企鹅有个舒适的环境,把家里调成零下几度,后来因为家里太冷了,小主人的爸爸和奶奶很想把企鹅赶出去,但在小主人的坚持下,企鹅最终还是被留下来了。后来小主人的阿姨爱玛把企鹅驯养成一只宠物,使他让人一样生活,再也不怕热。
过了一段时间,企鹅喜欢上了邻居家的一只老猫,它经常呆呆的看着老猫,幻想着和它玩耍。不幸的是那只母猫不小心把脖子摔断了,小主人也得了病,企鹅就天天哀鸣。茶不思,饭不想。
我读了这本书后感觉这只企鹅有点悲惨,本来他可以在南极快快乐乐的生活着,却被带到一个欧洲人家里受着痛苦。我学到了要乐观面对不好的事,做事要多考虑,不要像书中的科学家那样随随便便就把企鹅带到欧洲,应该让企鹅在南极自由自在的成长。同时,我们也该向小主人公学习,爱护小动物,在它们需要时给与帮助。