寒假中我读了《企鹅的故事》,这本书给我留下了深刻的感受。这是一只喜欢在雪地里在生活的企鹅,它非常活泼可爱,使人一见到它就非常喜欢。
阿蕾莎一直关心它爱护它,尔鲍先生也对小企鹅非常好,每次睡觉前先看看小企鹅睡着了没有,没睡着就给小企鹅唱歌。使它睡得更香,睡得更好。吃饭的时候喂小企鹅特别喜欢的食物,让它吃饱,过好美好一天。埃马努尔也经常和小企鹅玩,还送给它礼物,陪它度过每一天。埃马努尔总是喜欢轻轻地摸着说:“小宝贝,小宝贝。”就好像把小企鹅当做小宝宝。
我觉得这是一只快乐的企鹅,每天过着非常快乐的生活,我要学习埃马努尔他们,帮助企鹅珍爱生命,关心他人,乐于助人。帮助了别人也会给自己带来快乐。企鹅的精神是我学习的目标,快乐学好每一课,认真完成每样作业。