那个骑轮箱来的蜜儿读后感
这个暑假,我又读了一本书——《那个骑轮箱来的蜜儿》。这本书讲的是五年级女生孟小乔,在神秘的仙女湖畔遇见了愿意到她家去做保姆的蜜儿。自从蜜儿来到孟小乔家里,孟小乔的生活就发生了翻天覆地的变化,蜜儿带着不会玩的孟小乔来到森林里,结识了十分会玩的小人精;蜜儿给总是板着脸一本正经的老师,送上了“笑笑糖”和“跳跳茶”,使老师变得笑口常开,活泼亲切……这本书里的故事都很精彩,也很有趣,使我百看不厌。
看完这本书,我最喜欢其中的一个故事:孟小乔所在的班级要举办元旦晚会,每个小队要出一个节目,孟小乔所在小队不让孟小乔参加,所以蜜儿鼓励小乔自己写剧本,找人表演话剧。因为每个小队都有了自己的节目,所以小乔只能另找四个班上最不好的人来出演话剧,但是它们都说自己演不好,蜜儿知道后,叫他们嘴里念九遍“我能演,我能演……”然后蜜儿把大披巾一抖,那四个人就立刻自信起来了。演出的时候,他们的演出取得了巨大的成功。
虽然这本书是本童话书,蜜儿会魔法是不可能的,但是童话故事也是受到生活中一些启发才能想出来的,所以我认为这个故事如果是真的,讲的就是暗示的力量。生活中,很多人都不自信,想着:“我干不好,我做不好,我很笨,我很胖,我说话结巴,我管不住自己……”之类的话,所以我们要自信,要想:“我能干好,我能做好,我不笨,我不胖,我说话不结巴,我管得住自己……”这样你就自信起来,做什么事情都能做好了。其实,我也需要暗示的力量,因为我举手发言少,总想着:“我会说错的,我会说错的……”所以我就不经常举手,看完这本书后,我以后也要暗示自己,想:“我会说对的,我会说对的……”这样想的话,随然我不保证我会回答很多次问题,但是至少我有了自信,我敢于举手回答问题了,所以,我要加油!加油!