蜜儿悄悄地出现在仙女湖边,又成了孟小乔家的“保姆”,同时她也为孟小乔家带来许多神秘的故事,使孟小乔家的生活从此变得活跃起来。
自从蜜儿来到了孟小乔家,她似乎就成了一位神奇的“知心姐姐”,孟小乔的一切心事都会被她猜透,并用自己的“镇山之宝”——红箱子、披肩和眼镜来帮孟小乔实现一切心事与愿望。她见孟小乔总是忙功课,就带她到树林里结识了十分会玩的小人精,到了期末写评语时,她让严老师戴上有电放大镜,结果平时爱挑毛病的老师,给每位同学都写上了一段优美的评语……
这样的生活不正是我们所想要的吗?有欢笑,有泪水,才不显单调;有成功,有失败,才不会乏味。这就是完美的生活。我希望当今的父母们都放开孩子,让孩子们在玩的同时,摸索到学习,正所谓“在玩中学习,在学习中玩。”
我真羡慕书中的孟小乔,不仅有蜜儿的保护,还有同学们的拥戴,快乐逍遥地成长着,不仅如此,蜜儿所做的一切还使孟小乔尝遍了人生的酸甜苦辣,使她成长了许。生活就应如此,要和大家共同去探索,这才是孩子们真正美好的生活。
天下的孩子们,让我们对父母说:“我们已经长大了,请你们放到后吧!”