想变成人的猴子读后感
在丰富多彩的寒假里,我们开心地玩,认真地写作业,噢!当然,读课外书也是少不了的,我读了一本书,叫做《想变成人的猴子》,里面有很多很多有趣的故事,下面,就让我来给你们介绍一下这本书吧!
这个故事是在夏天发生的,笑猫是个与众不同的猫,他的特点是:会笑,会微笑、大笑、冷笑、苦笑、狞笑,当然,还有最难看的皮笑肉不笑。在夏天的时候,笑猫他带着一颗受了伤的心,离开了杜真子的家,因为杜真子的妈妈最讨厌他了,如今,终于被赶出了家门,还好老老鼠给他找了一个秘密山洞让他住下,老老鼠也不是一般的老鼠,他不知道活了多少年,翠湖公园里所有的老鼠都是他的子孙,他很聪明,连翠湖公园唯一的秘密山洞也被他给找到了。笑猫早上来公园散步的时候,看见了一只受人欺凌的猴子,于是马小跳他们合伙把猴子给救了出来,和笑猫一起住进了秘密山洞,可是不久却下起了暴雨,雨水淹没了山洞,大家只好到马小跳家来住,马小跳的生活让猴子很羡慕,猴子学会了很多人类会的事情,梦想着能变成人,像人一样过着快乐的生活,可不久,马小跳的爸爸妈妈就要把猴子送回老家——森林保护区。到森林后,马小跳的爸爸费尽心思让猴子离开城市,想了半天,马小跳的爸爸把猴子的香蕉里放了药,最终把猴子送走了。
我想,猴子会见到爸爸妈妈的,对吗?