想变成人的猴子读后感
这一星期,我读了《想变成人的猴子》这本书,非常有意思。我为大家简单地介绍一下。
对对眼是一个没良心的人,他从深山老林中把一只猴子骗到了城市里。他每天都到翠湖公园里耍猴子,让人们都来看。人们纷纷给钱。有一次,他在耍猴子的时候,张达、毛超、马小跳、唐飞四个人也来看了。他们很喜欢动物,看到对对眼欺凌猴子,心中对猴子很同情,他们决定要救猴子。等猴子唱歌的时候,对对眼给猴子拿来了麦克风。猴子的嘴巴一张一合的,马小跳他们发现对对眼的口袋里好像装着什么东西。他们趁对对眼不注意,从对对眼口袋里拿出了一台录音机,观众们这才知道上当了。
马小跳他们用了一个计策救出了猴子。对对眼知道他们想救猴子,想趁和猴子合影的机会抢走猴子。对对眼没有见过杜真子,所以,马小跳他们就让杜真子去跟猴子合影,趁机救走猴子。就这样,马小跳他们顺利地救走了猴子。
读了这本书我明白了:不要像对对眼一样,为了钱什么坏事都干。要像马小跳和杜真子他们一样热爱动物、保护动物。你们知道猴子最后去哪儿了吗?
想知道的话,就赶快去看这本有意思的书吧。
今天,我读了《笑猫日记》中的一本书《想变成人的猴子》。
内容是这样的:在一个夏天,笑猫被杜真子的妈妈赶出了家门。随后,它跟着老老鼠来到了它的夏宫,让笑猫在这里住了下来。杜真子最先发现了笑猫的住处,然后是马小跳他们。有一天,马小跳说他发现了对对眼老头儿逼猴子表演挣钱。于是,他们想出了计策,把猴子给救了下来。于是,猴子就住在了马小跳的家。在马小跳的家,猴子闹出了很多笑话,比如:猴子把自己冻在了冰箱里,用炉子烤苹果、香蕉,洗澡淹了马小跳的家。他想变成人,所以努力的学习人的生活方式。但是猴子真正的家在大山里,马天笑带着马小跳他们把猴子送回了大山。
我们要学习马小跳热爱小动物的精神。在生活中要做到不伤害小动物、看见有人伤害小动物时我们要制止、让更多的人来保护小动物。
这本书会给大家带来许多快乐,希望大家有机会去看看。