《花婆婆》读后感
我们语文课的时候,李老师给我们讲了一个《花婆婆》的故事。这篇文章主要讲了:有一个小女孩叫艾丽丝,每天和他爷爷生活在一起。有一天,她对爷爷说,她要住在海边,去各地旅行,但是爷爷还要让她完成第三个愿望,就是要她把世界变得更美丽,艾丽丝完成了前两个愿望以后,她想,怎样才能把世界变美丽呢?忽然,她想到了一个很好的办法,于是她去商店里买了一些花种,边走边撒花种,撒到了乡村,学校,小路……过了好久,那些地方长出了美丽的花朵,愿望实现后,她的小女儿也把她曾经对爷爷说的话也说了出来,而花婆婆也把爷爷对她说的话也告诉了她的小女儿的故事。
看完这片文章,我有个想法,我觉得还有一个想法能让这个世界变美丽,就是种一些树,让世界变得翠绿,每个人都应该为世界做一些贡献,比如花婆婆,为了实现小时爷爷让她完成的愿望,她就左思右想,就想出了花可以让世界变美丽,就买了一些花种子边走边撒,撒到了各处长出了许多美丽的花朵,让世界变得美丽,这难道不是一种贡献?
我们也可以完成一个目标,完成一个目标,就可以新长知识,这让我想起了海伦凯勒曾经说过了一句话:一个人只要有目标,就可以有无穷不尽的力量去实现目标。