今天我们学习了一篇新课文,叫《小红帽》。老师说这是一篇寓言故事,节选自安徒生的《格林童话》。翻开书本,我仔细地阅读起来。
原来这篇文章讲的是一个童话故事,故事里的主人公是一位活泼可爱、善良美丽的小姑娘,大家都叫她小红帽,因为她老是戴着她外婆送给她的小红帽。
一天,她妈妈让她带着一些蛋糕和点心去森林深处看望生病的外婆,并告诫她走大路且不能与陌生人说话。但最终小红帽还是在森林里遇到的大灰狼并且把外婆家的地址告诉了大灰狼,最后导致自己和外婆都进了大灰狼的肚子。
看完这个故事,我深有感触,以后一定不能轻易地相信陌生人,更要听爸爸妈妈的话。