《城里最漂亮的巨人》读后感
今天老师讲了《城里最漂亮的巨人》。故事讲的是一个叫乔治的巨人,他穿着烂衣服,一双旧凉鞋。一天,他在店里买了一件衬衫,还有领带、皮带、袜子、皮鞋。长颈鹿没有合适的围巾,巨人把领带给长颈鹿做围巾。山羊的船帆被风刮走了,巨人把衬衫给山羊做船帆。老鼠的房子被大火烧没了,巨人把皮鞋给老鼠做房子。狐狸的睡袋掉水里了,巨人把袜子给狐狸做睡袋。小狗要走过泥巴路,但泥巴路很粘,巨人把皮带铺在泥巴路上,小狗开心的走过泥巴路。巨人很冷,他想回到店里买一件新衣服。他到店里时,店已经关门了。他从一个袋子里找到了烂衣服。到家门口,他帮助的动物送给他一个金冠。
故事告诉我们,要想乔治一样有助人为乐的精神。