《丢三落四的小豆豆》读后感
这几天,我读了《丢三落四的小豆豆》这本书。它的作者是来自日本的黑柳彻子。黒柳彻子——日本著名作家,日本著名节目主持人,联合国基金会亲善大使。
人长大了总要开始寻找最合适的人生目标,当然,小豆豆也不例外,他学过:芭蕾、绘画、单杠、英文打字、驯犬、服装设计、变魔术、骑马、跳水、打网球······虽然一件一件都失败了,但她始终坚信“我一定会有一项才能。”而不断的挑战下去。
本书讲述的,便是小豆豆在成长过程中闹出的笑话。这些常人觉得应该做好,却被小豆豆“搞砸了”的事,在小豆豆充满自嘲与调侃的笔下,带给人的不仅是笑声,令人感受最多的,还是小豆豆纯真善良、积极乐观的天性。