噜噜作为一个奖品被小女孩楚碧幸运地赢回了家,从此,它的命运发上了天翻地覆地变化。
从最初的讨人嫌到最终赢得全家人的喜爱,并为它建豪华猪屋,噜噜付出了很多。它阻止了一起入室作案,防止了一起农家火灾,这让楚碧一家和农民们都很佩服。噜噜曾面临被屠宰的命运,被幸运救回。而楚碧的训猪计划让噜噜成为吉祥物,因为被迫攻击巡边员结束了吉祥物的生涯。大家终于发现噜噜的一大特长就是跑。在它的跑步生涯中,有喜悦也有痛苦,但最终如愿以偿,收获了爱情,有了幸福的家,成为一只人人羡慕的猪。
故事讲完了,我还被书中的情节感动着:无论是人还是动物都有情感,都需要爱和被爱,都需要呵护和呵护他人,只要付出了,就无怨无悔。不计得失,人人能献出一点爱,世界就变成美好的人间!