丁丁历险记读后感】
最近我迷上了法国作家埃尔热编绘的漫画丛书“丁丁历险记”。这可是一本图文并茂的好书。
丁丁的故事有许多,我非常喜欢的一个故事是“丁丁在西藏”。内容是丁丁与朋友们齐心协力,帮助中国朋友“张”逃离雪山。通过这件事我知道了团结的力量。
丁丁历险记这套漫画书不仅插图精美,动画人物栩栩如生,故事情节生动曲折,而且最关键的是我从这本书的主人公身上学到了许多优秀的品质:团结、友谊、机智、勇敢、和乐于助人。我也想成为像丁丁那样的人,像他那样团结一心,乐于助人。我要在平常做到团结,比如说:“比如说在登山时,别人爬不上来要拉他;不说影响团结的话。