亲爱的笨笨猪读后感
杨红樱阿姨写的《亲爱的笨笨猪》,让我有滋有味地读了好几遍。
笨笨猪很笨,和小朋友捉迷藏,它会诚实地回答狡猾的狗汪汪“藏好了”,让狗汪汪顺着笨笨猪的声音找到所有的小朋友,小朋友们抱怨它,它还觉得委屈。在课堂上笑料百出,逗的同学们笑疼了肚子,气的猩猩老师气歪了鼻子。
笨笨猪虽然很笨,但有时也很聪明。为了让老鼠改掉小偷小摸的坏毛病,鼓励老鼠去“啃书”,换了脑袋的老鼠不愿再过见不得人的日子,终于过上了自食其力的生活。
笨笨猪贪吃又贪睡。因为贪吃,在乖乖熊的生日聚会上偷吃了所有的毒蘑菇,却救了所有的小朋友。因为贪睡,在小白兔家轰隆隆的呼噜声吓退了大灰狼,让小朋友们安全地看到了美丽的日出。
笨笨猪其实是善良、诚实、乐于助人的小猪。帮助年迈的驴大爷盖房子,帮助受伤的小鹿妹妹学会走路。从捕猎夹救出小狐狸,和小灰狼成为好朋友。
笨笨猪给别人带来快乐,自己也是快乐的,温暖了别人,也温暖了自己。它的善良、诚实和乐于助人都值得我们学习。