晴天有时下猪读后感
天上会下雨,天上也会下雪,可天上会下猪吗?《晴天有时下猪》这本书里这样的怪事偏偏发生了。
这本书写的是小学生山则安因反感妈妈看日记而想出了一个怪招:每天记“明天的日记”,记的都是他认为不可能发生的荒唐事,可事情偏偏就依照他所写的那样发生了。比如他写道:“明天晴天,有时下猪。”到了第二天,天上果然密布着乌云一般的猪,晴朗的天空果然下起了无穷无尽的小猪,弄得满大街全挤满了嗷嗷乱叫的小猪,让则安惊慌得赶紧擦了,一切才算平静下来;再如爸爸果然按照则安所写的那样,竟然不可思议地吃下了妈妈煎出的“油炸铅笔”,还闹了肚疼,不得已又吞下了许多橡皮,才算止住了肚疼;还有,则安和同学一起创作了一个连环画剧,没想到在班上为同学们表演的时候,连环画剧里的魔王跑了出来,把老师、同学、校长和全城的人几乎都变成了猪,就连动物、汽车、飞机和太阳都长着猪的头。老师带着则安和其他人勇敢地打败了魔王,全城的人和物才恢复了原样所有这些有趣的怪事,都出自这本书。
不管你属不属猪,也不管你现在喜不喜欢猪,这一本让“猪”肆无忌惮地充满在天上、家里和学校的书,保管你看了开心极了!你想想,只要你写字写下了“猪”怎么怎么了,或者画画把猪画成怎么怎么了,“猪”便真的就照你写的怎么怎么了,那该有多好玩啊!
《晴天有时下猪》这本书,是一本很有趣的书。我看了很喜欢,希望大家也能看看这本书。
这本书的内容在讲说,有一个小孩叫白田山则安,他每天都写日记,他为了写明天的日记,竟然想出各种荒唐事,而且这些荒唐事都一一实现。
读完晴天有时下猪这本书之后,我觉得“十块钱便宜货”(小男孩的绰号)的想象力很丰富,而且最厉害的事情就是,把他妈妈的头拉长。他发现有点不对劲,只要写在日记上的东西都会实现。我觉得生活也应该像他一样,有丰富的想象力,生活才会更美好,也会多采多姿。
我觉得有丰富的想象力很棒,我希望我自己也能像他一样,多动动脑。