故事讲述了一个小孙子在树上找到了一个熟透了大橙子。奶奶说那是一个独果,不能分着吃。小孙子孝敬奶奶,想给奶奶吃,可奶奶爱孙心切,执意要小孙子吃,小孙子留下独果跑开了,当小孙子回家时,看到奶奶正在说服妈妈吃独果,而妈妈却一定要让奶奶吃,最后他们把那颗独果挂在了墙上。多么和睦的一家子。
这让我不禁想起了几天前的一件事。
那天,爸爸买回来一斤大龙虾,烧好后,我看着那红灿灿,亮闪闪的龙虾,闻着那扑鼻的香味,真恨不得马上开饭。终于,爸爸宣布可以吃晚饭了,我高兴的夹起一只大龙虾,狼吞虎咽地吃起来。真好吃,这龙虾的味道好极了。不一会儿,大半盘龙虾被我消灭了,我望望爸爸,怎么一只也没吃,我说:爸爸,你尝尝,味道不错。爸爸笑着说:好吃你就多吃点,爸爸吃了这东西有点过敏。我毫不客气,继续大吃起来。最后剩下两只小龙虾,我实在吃不下了,就放在一边。
我上楼做作业去了,爸爸还没吃完。大概是刚才菜吃的太多的缘故吧,我感觉口很渴,我就下楼倒水喝,走到楼梯拐弯处,看到的一幕让我一下愣住了。只见爸爸在很细致地吃着最后一只我吃剩的龙虾,他吃地那么津津有味,连小小的龙虾头都不放过。我顿感惭愧万分,谁说爸爸吃了龙虾会过敏,爸爸只是见我那么爱吃而舍不得吃,我怎么就这么笨呢?我怎么就这么馋呢?
我转身上楼去了,可我的心无法平静。人世间最珍贵的末过于亲情了。爸爸如此的爱我,我怎能不敬爱我的爸爸呢?