《梦圆飞天》读后感
读了《梦圆飞天》这课,让我记忆最深刻的是这段:蔚蓝色的地球披着淡淡的云层,长长的海岸线,在大陆和海洋间清晰可辨。飞船高速飞行着,一会儿白天,一会儿黑夜。黑白交替之间,地球的边缘仿佛镶了一道美丽的金边,景色十分迷人。
这段话写得非常美,把地球写得非常美。这课是写杨利伟飞上太空时所看到的东西,杨利伟是我国第一个登上太空的人,他是一个勇敢有信心的人,他也为我们中国人争了一口气。我很佩服他,我想等自己长大后,也要坐着“神舟”30号、“神舟”40号飞上太空,我还要在太空中行走,我也跟我的家人讲,我看到什么,对我们的地球有什么评价,我要成为那时天天被新闻报道的人物,我也要名扬天下。虽然我现在还是一名小学生,但我坚信总有一天我会变成那样的,要想变成那样,那么,我现在就必须要认真读书,将来考上大学,有了好的学历再去学习驾驶飞船。
飞向太空,我的梦也就实现了。到那时我就成了家喻户晓的大人物。而且我还要在太空中种花植树,把太空变得更美丽,让在我后面登上太空的人,让他们看看我是怎样美化环境的,他们肯定会对我竖起大拇指的。到那时我们中国就没人敢欺负了!
我们要让国家变得繁荣富强,变得强大。