《梦圆飞天》读后感
我读了《梦圆飞天》这篇文章后,总体感受除了激动就是感动。因为从1956年10月8日——2003年10月15日竟然有110多个研究院所,3000多个协作单位和十万名工作人员参与了这项航天工程,而且还在全国建成了酒泉、太原、西昌三大卫星发射中心,还成功地发射了27个长征系列火箭,这么长时间,这么多设备,这么多人参加,是何等的不易呀!
航天人用顽强意志,艰苦奋斗的精神,为航天事业做出了巨大的贡献。中国的“两弹之父”邓稼先,留学到美国之后一心想报效祖国,而且克服了种种困难,从马来西亚绕道,然后再坐飞机回到了中国,为祖国开发原子弹和氢弹。这种为国出力的精神非常值得我们去学习。杨利伟等一批叔叔挑战极限,每天训练非常苦,他们从不叫苦,通过训练才有了上天的本领。
“神舟5号”飞船上天证明我们的国家越来越强大了,外国人能做的事我们也能做,而且做得更好。同时“神舟5号”飞船上天鼓舞了我国各族人民,也给我很大的教育,我要好好学习,以后做我们国家的栋梁之才。