《梦圆飞天》读后感
这学期,我们学了一篇课文——《梦圆飞天》。读这篇文章,我有极大的感触。
课文主要讲述了2003年10月15日神舟五号发射的一段过程。
飞船发射前,许多人来探望执行此次任务的航天员——杨利伟,他们有制造航天飞机的工程师,有杨利伟的教练,有手捧鲜花的少先队员……从这里,我仿佛读出了人们的期盼和激动,也读出了神舟五号成功发射升空有多么的重要!
接着,我读到了那扣人心弦的发射过程,最惊心动魄的就是倒数读秒的那一段,“10,9,8……”每读一秒,我的心就绷紧一次,就像自己到了发射现场。“发射!发射场里,浓烟弥漫,发射室里沸腾了!”读到这里,我的心也跟着沸腾起来!
课文的最后写到:“浩瀚的太空从此留下了中国人的脚印,中国人飞天的梦想,终于成真了。”
记得1988年5月份,人类第一位登上月球的美国宇航员阿姆斯特朗访问中国,他在演讲时,说:“人类第一位向往飞向月球的是谁?是中国古代的一位美丽姑娘。人类第一个登上月球的是谁?是一位美国人。那个美丽的中国姑娘就是嫦娥,那个美国人就是我。我向月球跨了一小步,人类向前跨了一大步。”
今天,中国的航天员也进入了浩瀚的宇宙,中国的飞天梦想终于成为了现实,是的,在我们党的领导下,中国的科技在飞跃的进步,书写了中国的航天的新的历史,向世界展示了中国的强盛。
中国,我为你骄傲!中国,我为你自豪!