《木偶奇遇记》读后感范文
在假期中,我读了一本特别有意义的书——《木偶奇遇记》,它是由意大利的一位著名作家科洛迪所写的。里面的故事情节生动有趣。
这本童话书中的主人公匹诺曹是个调皮贪玩的小木偶。他正直勇敢,有时坏到无可救药,但有时好到无可挑剔。他和现实生活中的许多小孩子一样天真无邪,心地善良,但又缺点多多。另外,他没有主见,禁不住诱惑,正是因为他这样,才经历过与平常人不一样的事情。
有一次,他为了看一场戏把爸爸买给他的书不惜当场卖掉,在回家的路上他看到一只瘸腿狐狸和一只瞎眼猫差点被他们的欺骗所吊死。后来又被糊涂的猩猩法官关进了监狱。出狱后,被农民误以为是偷鸡贼,被迫当看家狗。在深夜里他因为帮助了主人抓住了黄鼠狼,而重新获得了自由。
后来,他来到了仙女家。匹诺曹向仙女发誓以后一定认真读书做一个好孩子,可是又禁不住诱惑,在坏同学怂恿下逃学到海边看鲨鱼。后来,他又被买到玩偶国,变成一头驴子。最后,他在鲨鱼腹中里意外与父亲重逢,并想办法逃了出来,从此以后,小木偶每天去做工,有空还要学习,终于成为一个真正的好孩子。
匹诺曹的成长经历告诉我们只要诚实,别人才会对我们友善,同时我也逐渐学会了勇敢,诚实,有责任心,爱学习,尊重他人的好孩子。