《花婆婆》读后感
今天,我读了一个故事名字叫《花婆婆》,从前有个叫艾利丝的小姑娘,她决定实现自己小时候答应爷爷的三件事情,于是她开始去各地旅行,爬过高高地雪山,走过沙漠,穿过热带雨林,使她交到了许多难忘的好朋友。由于她背部摔伤所以才停下来做第二件事情,找个靠海的房子住了下来,当她发现山坡上开出大片蓝色、紫色、粉色的鲁冰花时,她决定实现她答应爷爷的第三件事情,于是她买来许多鲁冰花的种子,把种子撒在公路和乡间小路上,把种子撒在学校和教堂,把种子撒在她所有经过的地方。到了第二年春天,她所撒下种子的地方全都开满了美丽的花朵,她终于兑现了自己的诺言,完成了答应爷爷的三件事情。
读完故事我非常感动,艾利丝是一个守信用,讲爱心的人。我以后做事情也要向她学习,答应别人的事情就一定要坚守承诺,说到就要做到。平时也要爱护花草树木,不乱扔垃圾,会使我们的家园变得更美丽。