时间简史读后感
浩瀚的宇宙,神秘的地球,以及人类尚未弄懂的问题,都如磁铁般吸引着我们。无论是大人,还是小孩,都在不断的学习,不断的探索着自己不知道的东西,为的就是能更好的了解周围的事物。21世纪是个发达的世纪,我们就更应该好好地去研究身所处的环境。出于强烈的好奇心,我认真地读了史蒂芬。霍金先生写的[[时间简史]]这本书。里面讲的是一些根据科学原理而得出的推论。起先,我是并不太懂这些内容。但是,合上书本仔细想想,细细地品味其中的哲理,倒也让我耳目一新。
读完了这本书,我的脑子还萦绕着许多的问题,宇宙曾经到底有没有发生过大爆炸,地球以前是不是一个无限的小点。我还是困惑。从这本著作中,我深深地感受到,只有多走进生活,多学多问,才能获取更多大自然的奥秘。
让我们记住霍金先生和他的《时间简史》,更让我们铭记自己内心深处的感悟。