《出麦田记》的读后感
《出麦田记》一步力作,讽刺的真是让人伤感,直指高考教育,也恰好现在是高考刚刚结束之计,而我在火车上也恰恰遇到一对刚刚高考结束的情侣,两人去北京参加外国语大学的对农村扩招政策的面试,男生是陪着女生去的,算是不远万里,从福建坐27小时的车程,并且二人第一次坐火车,第一次去北京,总是充满了好奇。
《出麦田记》的读后感
一路上问了不少北京的情况,和火车上一些令他们感到好奇的问题。
一对小情侣,女的文静,男的阳光,在这特殊的时际,又怎样去迎接高考后的际遇呢。
但对他们来说,如此一次机会是多么倍感珍惜,但又应怎样选择自己道路呢,在未知的未来,高考后的未知,无论是水平,还是交叉,总在这只占有几分之几人生历程中相遇。
出麦田记,对部分地区虽有描述夸张,但对有些地区又是绝对真实。
从八十年代,九十年代,二十一世纪,联想身边的人和事,和书中的情节又去相套,甚是吻和,身边就是真真实实存在着这样事情,总在村中长辈身上看到这样的影子,他们的事迹在此不做纰漏,但绝对经历着和书中描述一样的情仇离别,而也绝对是仇而不是“愁”.