爱的背后作文
父爱的概念对我来说一直很模糊,让我感到父爱的事屈指可数。直到有一次,我数学只考了91分,在学校,发到试卷时,我大叫:“no!一定会被爸爸说的!”
回到家,我给爸爸看了我的试卷。果然,爸爸怒目圆睁,气得暴跳如雷。我吓傻了,这也太离谱了吧!有没有搞错!
“啪”,爸爸一拍桌子:“什么情况?你太粗心了!看这儿,十九加八是三十七?这儿,十点六七加零点三是十点七?那儿,单位又没写,还有,我真的不想说你了!三角形面积又没除以二,长方形面积又除以了二?”爸爸火冒三丈,手紧紧地捏着卷子。
“这次考试比我好的只有三个!”我为自己辩解。
“你就跟别人比!你这样很厉害,是吧?错题罚抄十遍!”说罢,爸爸把卷子扔到地上,怒气冲冲地回到了他的房间。
我捡起卷子,慢吞吞地走回自己的房间,开始在草稿纸上抄写错题。心里不服气极了:一次考试失误又怎么了?我又没科科失误!不就是一点小粗心吗?这又怎么了?也不用这样大骂吧?离谱到极致了!隔壁房间,爸爸还在与妈妈议论着,讨论应该怎么办。
过了一会儿,妈妈走进来,见我撅着嘴,一副生气的样子,就对我说:“周泉,粗心可是个大问题,爸爸这样是为了你好!他是让你别犯同样的错误!我的会计同事有一次有个计算错误,导致报表下面全错了,她花了几个小时,中饭都没吃才找出错误来。”
我开始明白了,哦!原来爸爸骂我是为了我好!他的爱是那么的深沉啊!他是一位好爸爸。