爱的背后作文
在这个“加长版”的假期里,有这样一群可爱可敬的人,为了我们“停课不停学”而默默奉献着。
没错,他们就是我们的老师。他们通过“空中课堂”这种安全又高效的方式带领我们学习新知识。老师们透过屏幕,不仅传递着知识,更传递着爱和希望。我们透过屏幕,不仅收获了知识,更学会了感恩和成长。
3月26日,作为小记者的我,怀着激动的心情来到了学校的网课录播教室,见到了正在录课的笪老师,镜头前的她正在神采飞扬地讲着古诗词,但我还是看出了笪老师眼底的那一丝倦容。待录制结束,我推门走进录播室,笪老师正在收拾整理录课资料。天呀,我没有想到,那短短的15分钟课程,背后竟是这样厚厚的一摞教案。
即使做了再多的备课工作,录制过程中还会出现许多意想不到的技术问题,我们学校的潘老师可是处理这方面问题的高手。采访中,潘老师也没有停下手中的工作,她说:“后期的剪辑工作是个细致活儿,是为了让老师的视频更加精美、流畅,所以经常是从早到晚都坐在电脑面前。”这样连轴转的日子,已经持续了一个月了。我们不难想象,这位直播间里的最后关灯人,正在书写着坚守背后的爱与责任。
采访结束后,我陷入了沉思,作为学生的我们,不应该忘记我们的老师,他们没有在家休息,而是一如既往心忧教育、关怀我们,他们有的在家每日统计学生健康情况,有的在夜以继日为录课忙碌着,还有的在为我们重返校园做着许多默默无闻的工作……努力吧,育才学子们,相信草长莺飞时,我们与可爱可敬的老师们定能相约于美丽的校园。