爱的背后作文
这是姐姐讲述的关于一个女人的故事。
她叫巧巧,曾有过一个幸福的家。丈夫爱她如捧在手心里的露珠,碰一碰都怕化掉。那时的空气里都充满了柔情蜜意。她为他生了一个可爱的儿子,梦想生活将永远这样平静下去。
变化是从三年前开始的,那时丈夫承包了一家公司,公司业务很快蒸蒸日上,也许真就应了那句“男人有钱就变坏”,她发现当房子越大,财富越来越多时,她的安全感却一天天减少了。丈夫一天比一天晚归,他寻找的理由是公司业务忙,需要加班。幸福中的女人最迟钝,当全世界都知道她的丈夫在外面有外遇时,她却变成了最后一个知情者。
一场风雨就此来临。
她用尽了所有女人可以使出的手段,想把丈夫从那个年轻的女人身边拉回来。她哭诉、痛骂,甚至不惜以死相要挟,但是男人的心一旦放飞,就再也回不来了。她眼看着丈夫离自己越来越远,直到有一天丈夫将一纸离婚协议书放在她面前,她几乎晕倒在地。
她无奈地接受了事实。但是,她不甘,她恨死了那个负心的男人,恨死了那个夺走丈夫的年轻的狐狸精。如果有可能,她恨不得和他们同归于尽,她在床上整整躺了三天,她的心中满是复仇的火焰。
直到有一天,判给她的6岁的儿子小心地依偎在她面前,可怜而惊惧地望着她。那一瞬间,她清醒了。她知道,为了儿子自己也要活下去。但她必须报复丈夫,她之所以还要活着的目的,便是决不能让那对狗男女好好地活着。她要想尽办法去折磨他们。
她手上没有别的王牌了,她只有儿子。她千方百计地灌输6岁的儿子对父亲的恨和怨。她说,你知道吗,是你爸爸抛弃了我们,你永远不要再叫他爸爸。如果他要来看你,你坚决不要见他。儿子似懂非懂。
开始新生活的丈夫到底难以割舍亲子情结,他按照探视日期买了一大堆礼物来看望儿子。她站在门口,阻拦了他。她冷冷地说,你没有这个儿子了,儿子不想见你。丈夫不信,说你让我进去亲自和儿子说话。她放他进去了。儿子记住了母亲的叮嘱,仇恨地盯着父亲,眼睛里飞出的小刀让丈夫不寒而栗。
她看着他在夕阳中慢慢地远去,丈夫年轻的背影此时显得憔悴不已。她有一种报复的快感,儿子是一把惟一她可以利用来扎向丈夫心上的尖刀。
丈夫来看儿子的次数越来越少了。她听说,他瞒着她偷偷地去学校看过儿子,给儿子带去礼物,但儿子总是站在母亲一边,坚决拒绝父亲的馈赠。
三年的时间过去了,她也开始憔悴了。她一直没有再婚,只是一个人带着孩子静静地生活着。时间让恨渐渐平息,她知道自己无力改变什么了,而永远不会改变的是,即使那个男人怎样负心,即使他怎样地抛弃了他们,他到底是儿子的父亲,是她曾经深爱过的男人。
他伤害了她。但是这些伤害被时间的海水渐渐抚平后,慢慢露出的便只有深切的爱了。有一天,她叫住了放学回来的儿子,她说有时间你去看看你父亲吧。儿子无限同情母亲,说不去,他不是我的父亲。她愣住了,开始觉得自己有点儿作孽。她说是的,他是你的父亲,你要去看看他。儿子说不,坚决不去。她说你不听母亲的话是不是,你去不去?儿子倔强地盯住他,她狠狠地扇了儿子一耳光。那清脆的耳光打醒了她,她哭了,不知道为什么三年后,她居然站在那个伤害了自己的男人一边,对他没有任何恨了。
如果一个女人曾经无限怨恨一个男人,那么这恨往往是因为深深的爱。她没有得到,宁愿毁灭,但是,恨的尽头便是爱。没有什么抵得过时间,无论多深的怨恨,只要真爱过,多年后,剩下的惟有深深的牵挂。