爱的背后作文
世上爱的故事很多很多,爱的衣裳美丽,爱的光环耀眼,爱的表面是令人陶醉的,那么爱的背后是什么?奉献、付出、还是责任?
我目睹了一场悲剧,宠物小猫之死。一次在我回家的路上,十字路口绿灯刚亮,一辆大客车启动、加速、飞驶而过,一只小猫被撞,飞向空中,约有两人多高,落地后又腾起一人多高,最后躺在地上抽搐。我过去一看,大吃一惊,瘦弱的身躯,双眼已爆出,眼球布满血丝,嘴角流了好多的血,吐着白沫。围观的人发出一个声音:“好惨哪!”。小猫还在抖动,幅度越来越小,我暗想:安息吧。一个环卫工人过来,提起小猫,扔进了垃圾桶。我依稀记得这只小猫是我们小区的,是我曾经逗玩过的小白猫,十分可爱,一条鲜活的生命就这样瞬间化为垃圾。猫曾经的主人,由于你的抛弃,小猫为你已经付出了沉重的代价:悲惨短暂的生命。
逗玩宠物带给人们的是愉悦和快感,随意抛弃带给宠物们的却是痛苦和灾难。墙角、路边、垃圾堆,我们随处可见弃猫和弃狗。有人怜悯,收集起来自己养,可是杯水车薪,无济于事。受难的宠物们在哀叹,需要理智的人们为他们大喊:责任!
爱的背后是责任。