《虎娃金叶子》读后感
大家一看《虎娃金叶子》的书名肯定以为是一本讲动物的书,其实是讲人和动物之间发生的一段感情故事。说到这儿,大家一定迫不及待地想看这本书了吧。下面我就来讲讲故事的主要内容吧!
从前,阿妈生下了一个有11个手指头的小宝宝。阿爸太迷信,找来神汉巫娘准备把他烧掉。阿妈不忍心,抱着儿子从后窗逃走了。二十年后,阿妈离开了人世,她的儿子六指头也长大成人了。有一次一只老虎来咬六指头,他用自己的铜炮木仓打中了虎头,他想一般的老虎是不会轻易来招惹人的。六指头查看了半天才知道原因,原来这是一只刚生下虎娃不久的雌虎,这时候的雌虎很容易被激怒。
有母虎必有虎娃,于是六指头去找虎娃。突然,他看到草丛中有片叶子在移动,他想肯定是只虎娃,一看果然是只虎娃。因为发现它的身上盖着叶子,所以六指头给虎娃取名为金叶子。慢慢地,六指头和金叶子之间产生了深厚的感情。二个月后,六指头被黑兵丁抓走了,黑兵丁准备用火把他烧死。这时金叶子赶来,救出了六指头,但金叶子却被黑兵丁杀死了。
讲到故事的最后,相信大家一定被感动了吧。其实人和动物之间是互通的,人可以和动物对话,只要他们感情够深,一起接触的时间够长。有了这样的基础,相互之间才会为此付出生命的代价。