存了很久的书了,放着一直没看,前段时间陆陆续续的给看完了,我看完没有想象中的那么震撼吧!敢于放下自己身边舒适的一切,勇于去追求自己的梦想,是需要很大勇气的,因为你也不知道前方会有什么样的困难等着自己,追梦的路上必然不是一帆风顺。
斯朱兰在追求自己梦想时,那种执着和坚定着实让人很是佩服,但在此也觉得他十分的冷酷无情,对于帮助他的人反而不怀感恩,无视一切,和布兰琪结合,伤害了德克,看到这篇时,觉得他可恶透顶了,对德克残忍极了,虽最后他双目失明,疾病缠身,死的很惨,也总是他自己选择的,是要接受自己这样的后果。
整篇我觉得比较惨的还有德克,虽说很老实,但脑子并不傻,很爱自己老婆,有着一颗很炽热和善良的心,受到心爱之人和自己救助之人的双重背叛,却也没有变坏,依然很爱自己老婆,渴望回到自己身边,卑微的爱着,对斯朱兰还有关心之处,这才是让人感觉他可怜又可恨之处,为什么还能期待如此伤害自己的妻子回心转意,这个三角关系衍生了后续的悲催故事。