《雪孩子》读后感
我看了一本《雪孩子》的书,它的作者是嵇鸿。
主要讲了雪下了一天一夜。房子上、树上、地上一片白,兔妈妈要去找吃的,它堆了一个漂亮的雪孩子,让他和小兔一起玩,看着可爱的雪孩子,小兔高兴极啦!他和雪孩子有唱有跳,玩得很开心。小白兔玩累了,就回家休息。屋子里很冷,他往里加柴,就上床睡觉了。火把旁边的一堆柴烧着了。小白兔睡得很香,一点也不知道。雪孩子看到小白兔家着火了,就飞快的跑过去。小白兔得救了,雪孩子却化了。
看了这篇故事,我觉得雪孩子很善良,为了救小白兔牺牲了自己。这个感人的故事告诉我们,做人要善良、多为别人着想。