《雪孩子》读后感
今天,我们学习了19课《雪孩子》,然后我和妈妈在家里一起看了雪孩子的动画片。
淘淘和妈妈一起堆了一个很漂亮的雪人,看着漂亮的小雪人小兔子特别开心他们又唱歌又跳舞,玩了很长时间,淘淘累了,就回家休息。可是屋里很冷,淘淘往炉子里加了很多的柴火,屋子里暖暖的,淘淘玩得太累了躺在床上就睡着了,不知过了多久,屋子里滚滚的浓烟往外冒。雪人看见了,就大声喊:小兔家着火了,小兔子家着火了,快点来人呀!快来人呀!小雪人奋不顾身的冲进去救出了淘淘,自己却化了。它变成了很美很美的白云在天空中飘来飘去。
这故事告诉我们:看见别人遇见困难要积极勇敢地去帮忙,快乐大家是一起来分享的。