《雪孩子》读后感
今天我们语文课上学习了第十九课《雪孩子》,晚上回到家我又看了一遍雪孩子的动画片,非常的感动!
故事的内容是这样的:下雪了,兔妈妈要出去找吃的,为了小兔自己在家不寂寞,兔妈妈给小兔堆了一个漂亮的雪人。小兔子和小雪人玩的非常开心,小兔子玩累了,就回屋睡觉,结果由于炉火太大,把柴堆引着了,小兔却睡的正香,什么都不知道。这一切被雪孩子看到了,它明知自己会被火融化,还是奋不顾身地去救小兔子。结果小兔得救了,雪孩子却化成了一滩水。
这个故事看完后,我不禁为雪孩子舍己救人的精神掉下了眼泪。同时,雪孩子也教会了我,在别人遇到困难的时候,要及时伸出双手,尽自己最大的力量去帮助别人。