《雪孩子》读后感
从前,有一个兔妈妈和一只小白兔住在山上。有一次,兔妈妈要去山上找吃的。小兔子在家里。兔妈妈担心小兔子一个人在家里,没有朋友。走之前,就给小兔子堆了一个雪人。小兔子和雪孩子一起在外面玩。玩了好久好久,小兔子想睡觉,它就不玩了,回到它的小屋子里睡觉了。它怕冷,就给炉子里加了一些柴火,然后它就去睡了。正在小兔子睡得正香时,没想到它放的柴火就把外面的柴火烧着起来了。
屋里着火了。雪孩子赶紧冲进屋里,把小兔子救了出来。可是,自己却化成了一滩水,飘在天空上,变成了一朵很美很美的白云。小兔子起来,很奇怪:我怎么躺在地上睡觉呢?雪孩子人呢?