记忆中父亲留下的印记有多少,是父亲抱你逗你时温暖的体温,还是教你执笔写字时有力的双手,或是只有茫茫空白。
六一居士,你在听到父亲谆谆教导时一定如我泪盈满眶,只想在父亲的怀里永远做个孩子,真切的感受那份被包裹住,炙热的父爱。
那时他的声音一定是沉重中还暗含深爱,他不知道有没有机会看你成人成才,他不知道还有多少日子就将永远远远的离开你,他想告诉你更多,却颇笨拙的不知如何表达,只能一遍遍的重复看着你清澈的双眼,幼时的你可曾感到阵阵暖意。
这些你都是在母亲那里听到,不过我相信你一定能透过这些话,看到有一位慈爱的父亲抱着儿子。低头抚摸他的脸颊,挑弄他细嫩的小手,开怀大笑。怀中的孩子也被感染到,只嘻嘻笑个不停。那挥出的双手,像是要抱住大人却只拂过了衣襟。
无奈悲痛,彼苍者天。为何不再多给我一些时间,让我贪恋多着父子之情,我还未看到他成家立业,我还未亲手抱他的孩子。让我再多贪恋些吧。居士,你可曾听到这些?
夫养不必丰,要于孝;利虽不得博于物,要其心之厚于仁。
你感觉到,你听到,你做到了。做到你父亲教会给你的,做到一个有仁心的人,做到一位被后世之人称赞颂扬的伟人!
那份爱,从未远离过你;那份情从未有过削减。
父亲的爱,从来都隐藏在严厉的面庞下,从来都被我们轻易忽视。可是那份爱,重如巍峨高山,把我们儿女送到山顶,我们压弯了您的脊背,您却一声不吭。我们勾勒您脸上的深壑,您却依旧笑容满面。
那份爱,被隐藏。
那份父爱。父亲,此时此刻,我好想对你说句:我好爱您!