《放慢脚步去长大》读后感
初读这本书时,我就被深深地打动了。父母给孩子的爱是最伟大、最无私的。而这里的母亲对孩子的爱似乎更智慧、更宽容……
这本书的主人公是一个天真善良的小女孩——杨等等。其实,书中的杨等等经历的事就是作者女儿的生活写照。而唐妮就是作者章红。小说生动幽默地描绘了杨等等小学六年来的生活。杨等等天真、幽默又不缺乏搞笑,是个很可爱的女生。唐妮对杨等等的爱并不比其他家长要差。她对自己的女儿很包容,就像对自己的朋友一般。书中加入的人物让这本书更加有趣:同桌“原子弹”、班主任“弹力女超人”、好友“埃菲尔铁塔”……
读完这本书,我对杨等等充满了羡慕!她的父母对她的爱是宽容的!因此,杨等等才能无拘无束、快乐地成长。杨等等不用面对被老师批评而回家挨骂的事情,因为唐妮能够理解她。源于父母的包容,杨等等才能如此的幽默、如此的快乐、如此的天真、如此的善良……而唐妮也令我感动!她竟然对自己的女儿可以那么包容、那么无私……她那对女儿智慧的爱更让我感动不已!艾菲儿跟杨等等的友谊也是永远不会变的,我也相信,她们永远是是好朋友!这真挚的友谊无何不让我感动啊!
和这本书一样,我也想放慢脚步去慢慢地长大啊!把脚步放慢一点,让我更好的去感受童年,感受属于我的那个童年,这样,我的心灵将会变得更加美好,不会在成长的道路上迷失方向!让我们珍惜现在美好的童年时光吧!童年是短暂的,在童年里,快乐永远是最重要的!留意生活中的点点滴滴,就能发现意想不到的快乐。我也要用心去度过还剩下两年的童年时光,好好感受世界的美丽,让心灵变得更加无暇!唐妮说的没错:在童年中,一定要快乐。
这本书告诉我们的道理就是让我们好好的去感受童年,在童年里寻找的真正的快乐!