《放慢脚步去长大》读后感
最近我和妈妈一起读了一本《放慢脚步去长大》的书,这本书是章阿姨到我们学校来向我们全校同学推荐的,妈妈看了觉得不错就买了并让章阿姨在书上签了她的名字。
《放慢脚步去长大》讲的是杨等等的故事,在这本书里我看到了一个天真透明·快乐的小女生。我和妈妈在看这本书的时候,常常是开怀大笑或是热泪盈眶·里面写的是那么的熟悉那么的贴切让我不经意的看了一边又一边。
在这本书里我认识了天真透明的杨等等·捣蛋同桌”原子弹成绩最棒的新好男生王嘉宇·好友艾菲儿·爱臭美的贾甜甜·老班太路小姐等等……这么多反复这些事就是我们班里发生的事一样。杨等等爱看动画片,但从未看完过《白雪公主》,因为一看到恶后母拿出那只毒苹果,她就飞奔而逃,不敢再看;习惯一回到家就换上轮滑鞋,滑翔着来吃饭,滑翔着去写作业……滑翔着干一切事情;最喜欢的地方是卫生间,坐在马桶上看《哈里·波特》,就如同坐在沙发上一样安心……这不就是我吗,我不经意的回想着。
读了这本书让我看到了校园的乐趣,童年是最宝贵的也是我们最需要的,我多希望所以的爸爸和妈妈都能和杨等等爸爸妈妈一样关心我们的学习和生活啊!
当我认真的读完《放慢脚步去长大》我不由得想说:一定要放慢脚步去长大让我们的童年过得多姿多彩。