这段时间,我看了一本书叫《调皮的日子》。里面的主角是朱多星,很多人叫他智多星,他有一个表弟叫小沙。他有个姑妈叫朱好好,姑父叫朱坏坏。他的姑妈是个胖女人,一心想有人比她更胖。他的姑父是个牙医,他给别人拔牙,别人都很怕他,他是一个不太懂小孩心理的牙医。有一次,他给小沙拔牙差点拔断了。智多星有两个很好的朋友,一个叫林第一,他考试总是倒数第一,但他看电视是第一,对电视节目很熟悉,他天天都看很长时间的电视;还有一个朋友叫张潇洒,他其实一点也不潇洒,胆小如鼠,他还很爱搞恶作剧。
他的老师姓洪,很喜欢穿绿裙子。我看了这本书觉得很有趣,写得很生动、很精彩,人物很可爱,很调皮,那些故事就像发生在我们身边一样,插图也很有趣,我很喜欢。