我非常喜欢《调皮的日子》这本书,而且我最喜欢这本书里德一篇文章叫《咳嗽的明星,它讲的是朱多星、小沙、张潇洒、林第一都不约而同的得了咳嗽病。而林第一像咳嗽的老祖宗,能咳出各种花样,一会儿哨子声;一会儿像公鸡打鸣;一会儿像小羊羔叫;真是让人好奇。
考完试后,朱多星、小沙、张潇洒的咳嗽病都好了,而林第一吃了药不但没好还能咳出很多花样,一会儿驴叫;一会儿像小孩在哭;一会儿又像在狗叫;一会儿像是在唱小调;一会儿像青蛙叫;看的我是好奇来又好笑,真想自己真实体会一下。
不过我们可不能咳嗽,咳嗽对身体不好。