我花了整整一个星期时间终于读完了厚厚的《调皮的日子》这本书。其中,令我印象最深的故事非《电视小子》莫属了。
书中讲述了主人公朱多星的同班同学——林第一的故事,虽然他的名字里有“第一”两个字,但是他在班里各科成绩都排不上第一,不过如果“看电视”可以算作一门课程的话,他这门课的成绩倒真的可以算是“第一”了。如果你拨打“气死气死气气死死”问他有什么好看的电视节目的话,那他一定能像《电视报》那样准确无误地告诉你一连串有趣的电视节目。
其实我也好想有这么一个朋友啊!那样我每天都能知道很多好看好玩的电视了——因为我也是个“电视迷”啊!平时有空的话,我最喜欢做的事情就是看电视了。记得有一次,妈妈还没到家,我写完作业后就像做贼一样偷偷打开电视机,把音量调到最小,站在电视机跟前,津津有味地看起了动画片。过了一会儿,突然听到“叮咚”门铃响。哎呀,不好了,妈妈回来了!我赶紧伸手关掉电视机,旋风一般冲回房间,装模作样地捧起了一本课外书。还好妈妈没有去摸电视机外壳,不然如果发现电视机还热的话,我就死定了。
《调皮的日子》还有很多有趣的小故事哦,大家赶紧买来这本书一起看看吧!