今天,我读了一本书,它的名字叫《真正的贼》,读完后,令人回味。
每个人都知道加文是一只忠诚的鹅,所以国王任命他为皇家金库的侍卫长。忽然有一天,加文发现金库被盗了,越来越多的东西从自己眼皮底下不翼而飞。由于金库的钥匙只有国王和加文两人拥有,而金库的大门丝毫无损,所以加文成了这起盗窃案的嫌疑犯。加文无奈,最后飞走了。而真正的盗窃人是加文的好朋友老鼠德克,老鼠德克为了洗清自己的罪行,自首了。同时也把加文找了回来。
从这本书,我看到了加文的正直。但最让我佩服的是德克的勇气。德克虽然做了错事,但他勇敢的承认了错误,有一句话说“知错能改,善莫大焉”。我们在日常生活中,肯定会犯错误,但我们应该勇于承认,承担责任。
这本书告诉了我们一些道理,希望大家都能来看看。