今天,我读了《真正的贼》这本书,觉得很有意思,主要讲的是一个王国里面看守金库的鸭子加文非常有责任心,看金库很认真,国王知道加文表现出色就给它配备了三个手下帮助它,加文一直很负责。但是后来金库的东西莫名其妙的丢了,大家都怀疑是加文给拿走了,他们抓住加文进行审问,但是加文坚持自己没有拿,接着加文就找到机会从监狱里逃了出来。
其实,金库的东西是她的一个好朋友老鼠德克偷走的,但是德克一直不敢承认,后来看到加文蒙冤,他的良心受到谴责,主动把东西又送了回去。看到这里,故事还没结束,但是我却明白了一个道理:不要随便拿别人的东西,知错就要改正。这本书我还没有看完,但是我却被它深深的吸引住了,我也想把这本书推荐给大家。