这一星期,我和妈妈一起读完了《真正的贼》这本童话,书中介绍了一只叫加文的鹅,守卫着国王的金库。一天,金库失窃了,加文成了嫌疑犯。结果真正的贼是一只叫德克的小老鼠,德克为加文洗清了冤屈,重新得到国王的信任。书中我最喜欢加文,加文诚实、正直,是皇家金库的侍卫长,在守卫皇家金库时可神气了。当偷窃事件发生时,加文失去了国王和朋友们的信任,别提有多伤心了。
这时候德克心里可矛盾了,他内疚、后悔,觉得对不起加文。后来德克归还了丢失的珠宝,加文又找到了朋友的信任,结果是大家都很开心。