我爱小黑猫读后感
我读了卡梅利多系列丛书《我爱小黑猫》,一只小黑猫被装在麻袋里扔到了河里,人们认为小黑猫是不详物,有一天小鸡们来到小河边钓鱼,小胖墩钓上来一个很重的麻袋,小鸡们都围了过来打开一看是一只小黑猫,它们都认为小黑猫不吉祥,都不理它,只有卡梅利多和贝利奥把它当做朋友收留了它,白天一起玩,晚上在它们的鸡舍里睡觉,小刺头,小胖墩和小六子都瞧不起它,最后小黑猫走了,去外面学了一身的本领回来了,当卡梅利多和贝利奥遇到危险的时候,小黑猫救了它们。
读了这个故事我懂得了,不能以貌取人,当朋友遇到困难的时候,应该热心的帮助,只有这样,当自己遇到困难的时候,别人才会伸出援助的手去帮助你。