我爱小黑猫读后感
今天,我看了《我爱小黑猫》这本书,这本书讲了小鸡们去钓鱼,他们钓了一会也没有钓到一条鱼,最后小胖墩钓到了一个麻袋,麻袋里装着一只小黑猫,因为小黑猫长的不漂亮,所以大家都不喜欢它,卡门和卡梅利多收留了小黑猫。大家总把一些自己不知道事情推到小黑猫身上,卡门和卡梅利多总是保护小黑猫,帮助它成为一只勇敢的猫。当它离开鸡舍的第二天,有三个无恶不做、好吃懒做的强盗——田鼠到鸡舍抢鸡蛋时,是小黑猫救了大家。
读完这本书,我希望自己能像小黑猫一样勇敢,像卡门和卡梅利多一样当别人遇到困难时去帮助他们。