我爱小黑猫读后感
最近几天,我读了一本书,书的名字叫《我爱小黑猫》,这是《不一样的卡梅拉》系列丛书。这本书的作者是法国的儿童作家克利斯提昂·约里波瓦,这本书曾获得多项法国儿童文学大奖。
书中主要讲的是:一天,一只叫小胖墩的小鸡在钓鱼时钓到了一个麻袋,他打开麻袋后从里面钻出了一只小黑猫,然后,小胖墩认为黑猫会使人倒大霉。于是,他让别的小鸡卡梅利多和卡门去养他,并给他起名叫“落汤鸡”。因为小黑猫很胆小,害怕老鼠,所以卡梅利多和卡门花了好几个月帮他学习捉老鼠。几个月后,小黑猫已经长大了。一天,由于受到有些小鸡不公正的对待,小黑猫对他的同伴们说他要离开鸡舍,他的同伴们很伤心,而嫉妒他的小鸡却兴高采烈。有一天几个强盗田鼠在鸡舍里打劫,抢夺鸡蛋。英勇的小黑猫突然出现,立刻冲向鸡舍,打败了田鼠,救了小鸡们,成为了小鸡们的偶像。
读了这本书,我感受到了:做了好事,一定会得到回报的。当受到冷嘲热讽和不公正待遇时,要正确面对,我们在平时要多做好事,热心帮助别人,这样才会有更多的朋友。