小妇人读后感
《小妇人》是奥尔科特的一本自传体小说。整部作品没有此起彼伏的情节,但是其中温馨的生活和纯真的情感深深地感动了我,让人读起来倍感温暖。
作品讲述了父亲离家从军,四姐妹与母亲相依为命、艰难度日的故事。在和家人、朋友、邻居的友好相处和互帮互助中,姐妹们体会到了生活的艰苦和温馨,使她们逐渐长成了一个个成熟的“小妇人”。
四姐妹性格各不相同,但她们共同的特点是互助互爱、自强自立,一起支撑起困难的家庭。其中我最喜欢的人是乔,她是一个意志坚定的女孩,也很懂事,当她得知父亲生病住院时,把她珍爱的漂亮的长发卖来换钱,将钱交给父亲。虽然钱不够,但却表现了她能勇敢地担起家庭的责任。我也想希望自己像乔一样,为了自己的梦想,为了身边爱我和我爱的人,勇于担当责任和追求幸福。
这本书教给我即使在困难中也要充满自信和希望。希望我可以真正长成一位合格的小妇人,像书中的四姐妹一样,得到幸福的人生。