祖国万岁读后感
“五十六个星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华……”同学们,当《爱我中华》这首歌在耳畔响起时,你们是否会想起五十六个民族的团结和睦、自强不息呢?是否会想起五十六个民族人民的一张张笑脸呢?正是这五十六个民族的团结的力量才创造了伟大的祖国,正是这五十六个民族的勤劳才打造了中国特色的社会主义呀!
《祖国万岁》这本书给我印象最深的还是人物篇:焦裕禄同志诚恳待人,他的心里装着全县的干部群众唯独没有他自己,他经常肝部痛的直不了腰,骑不了自行车,但还要一心去帮助别人;任长霞,在她上任之后,犯罪的人都会一举擒获,她还捐出所有的费用,去帮助贫困的孩子,孩子们都亲切的称她“任妈妈”;孔繁森,在发生地震后,他收养了三个孤儿,因为经济问题,都不够交伙食费,他就选用卖鲜血的方式,赚来钱,给孩子们增加营养……
这些人物的事迹深深地感动了我,他们以自己的实际行动塑造了一个又一个优秀共产党员的光辉形象,也正是因为有了无数个他们的对党和人民的无限忠诚和先人后己的无私奉献,给广大人民群众创造了美好的生活,让祖国母亲这颗东方的明珠展现了她的光彩。
展望21世纪,科技的飞速发展必将给我们的生活带来更美好的明天。作为祖国未来之星的我们,不仅要继承、发扬先辈们的精神品质,更应该奋发图强,用自己的智慧和实际行动,让这颗东方明珠更加璀璨绚丽,让它永远屹立在世界的东方!!
让我们奏响歌曲,拍响手掌,高声齐呼:“祖国,万岁!万岁,祖国!”