祖国万岁读后感
今天,我在爸爸的书房中有幸读到了《祖国万岁》这篇文章,这文章主要描写了我们祖国走过的岁月。
逝去的只是时光,而中国人民奋斗了xx年的峥嵘岁月所创造的光荣业绩,如同一幅逶迤而又气势磅礴,雄浑而又绚丽多彩的历史画卷,展现在世人面前。
当新世纪的曙光同朝霞踏进千家万户之际,中国获得了2008年的奥运会主办权。并获得了在上海2010年举行世博会主办权。共和国的每一寸土地都漾满了惊异和幸福,华夏上空的每一片彩云都托载着希望与理想。
是啊!伟大的祖国克服了艰难险阻,日新月异。
现在我们祖国的科技越来越进步,经济越来越发达,只要我们努力学习,扎实地掌握科学知识,长大以后才能接好上一辈的接力棒,才能让祖国更加强大,更大富饶。
让我们为自己的祖国尽上一份力量吧!